(por: Dolores García)
El Vino: Tágara blanco seco 3 meses barrica
- Tipo de uva: Malvasía y Marmajuelo.
- Temperatura de servicio: 8 – 10 ºC
- Vista: Amarillo pálido, muy brillante y limpio.
- Olfato: Aromas complejos, con notas especiadas, finas hierbas (menta, hinojo), cítricos y frutales.
- Gusto: En boca es amplio, potente y agradable.
El plato: Bichillo de cochino negro y cremoso de verduras
Ingredientes:
150 g de solomillo de cochino negro en tres medallones, chips de batata yema de huevo, pantana, pimiento rojo, puré de papas casino y batata blanca.
Cremoso de verduras.- cebolla, puerro, calabacín, berenjenas y caldo de verduras con azafrán.
Elaboración:
Marcar por todos sus lados los medallones de solomillo, dejando en su interior una textura jugosa. Picar toda la verdura en tamaño pequeño, pocharla y una vez bien guisada pasar por el pasapuré o chino y salpimentar. Luego cortar en rodajas finas la pantana y el pimiento, pasar por la misma plancha de la carne; mientras reservo la carne y le doy un toque al horno.