Hoy -25 de septiembre- la bodega de Tenerife «El Sitio de San Juan» (D.O.P. Islas Canarias) se ha convertido en la primera bodega de Canarias en autoabastecerse al 100% con energía limpia y renovable; esta mañana se ha procedido a la conexión de las placas fotovoltaicas que se han instalado en ella y pasa, por tanto, a ser autosuficiente energéticamente hablando. Además, fieles a un compromiso adquirido de respeto con Medio Ambiente en sus prácticas, pasan a depurar el 100% de las aguas utilizadas en la bodega en su propia instalación depuradora. Por tanto, esta joven empresa situada en Tacoronte se convierte en un referente en cuanto a prácticas 100% limpias.
Ejemplos como el de Bodega El Sitio justifican el éxito del modelo Canary Wine, una marca común que permite proyectar un vino tan singular como el canario, que está basado en sus cultivos naturales evitando tratamientos químicos, el tratamiento artesanal en bodegas de pequeñas dimensiones priorizando trabajos y operaciones manuales, cultivos integrados en el paisaje de viñedos sin injertar, exentos de filoxera y de variedades exclusivas muchas de las cuales ya no existen en otros lugares del mundo, motivos éstos que
hacen de Canary Wine y sus 54 Bodegas adscritas la máxima expresión del Terroir.