EL 30 DE SEPTIEMBRE FINALIZA EL PLAZO PARA PRESENTAR CANDIDATURAS A LOS PREMIOS ENOGASTROTURISMO DE LA UNIVERSIDAD DE LA LAGUNA
La Universidad de La Laguna tiene entre sus funciones al servicio de la sociedad, la difusión del conocimiento y la cultura, a través de la extensión universitaria. En consonancia con ello, el Vicerrectorado de Relaciones con la Sociedad desarrolla actividades formativas, de divulgación, culturales, etc., dirigidas hacia la comunidad universitaria y la sociedad en general. Para ello se ha dotado, entre otros mecanismos, de Aula Cátedras Culturales entre las que se encuentra el Aula Cultural de Enoturismo y Turismo Gastronómico que dando cumplimiento a sus fines estatutarios, convoca esta segunda edición de los Premios Enogastroturismo de la Universidad de La Laguna, con los que se pretende estimular y premiar la labor individual o colectiva, de carácter extraordinario, desarrollada por las personas físicas o jurídicas, que supongan la promoción y difusión de los recursos y productos locales del Archipiélago Canario para su valorización y buen uso. Estos premios por su carácter meramente honorífico carecen de dotación económica por lo que se hace innecesario consignar partida presupuestaria alguna.
El objetivo de la convocatoria es reconocer la iniciativa, originalidad y buenas prácticas en enoturismo y turismo gastronómico individual o colectiva, de carácter extraordinario, desarrollada por las personas físicas o jurídicas, que supongan la promoción y difusión de los recursos y productos locales del Archipiélago Canario para su valorización y buen uso. Se establecen las siguientes categorías: «Premio Iniciativa Empresarial» y «Premio Promoción del Enogastroturismo». Se establece un premio por categoría consistente en un galardón distintivo y diploma; el premio podrá ser declarado desierto, también se podrá distinguir si así el jurado lo requiere un accesit dotado de un diploma. Las candidaturas a estos Premios pueden ser personas físicas y entidades públicas o privadas que desarrollen el enoturismo o el turismo gastronómico, desde la promoción o difusión de los recursos y productos locales del Archipiélago Canario para su valorización y buen uso.
https://drive.google.com/file/d/0B2iD-a3GaVWLZmJTSFNnRDhSWXM/view