Josep María Pujol-Busquets, propietario de la Bodega Alta Alella (Barcelona), impartió esta semana en la DO Ycoden Daute Isora un curso de viticultura ecológica así como una cata de vinos. La actividad, promovida por la DO Ycoden Daute Isora, contó con una importante asistencia de público, muy interesado en los conceptos de sostenibilidad y en la propia exposición del ponente, que cuenta con una experiencia de más de 20 años. Alta Alella es una bodega moderna donde desde el inicio, la agricultura ecológica y el respeto por el entorno y la naturaleza han sido las bases para elaborar vinos y cavas dentro de la DO Alella y la DO Cava, con vocación de pureza y transparencia, siendo el vivo reflejo del terroir y de cada añada.
Pujol-Busquets destacó el gran nivel existente en las Islas. «El potencial de la viticultura en Canarias es brutal. Hay un nivel de sanidad –en referencia a los métodos utilizados– tan alto que diría que estamos rozando casi el cien por cien ecológico (en el aspecto conceptual). Sería magnífico tener una apuesta de todas las islas que fueran capaces de introducir la agricultura ecológica al cien por cien porque estamos muy cerca. No sé si la gente es consciente de que están muy cerca de ello y se puede hacer perfectamente», resaltó.