Bodegas Vega de Yuco ha retomado la producción de los vinos ecológicos hechos con uva Malvasía volcánica cultivada de la forma más natural: protegiendo las parras sólo con azufre y otras plantas autóctonas.
El resultado es un vino de alta calidad, de un tono amarillo pajizo pálido con tonalidades verdosas, similar al ya conocido Yaiza Seco. De una cuidada elaboración partiendo de mosto yema, resulta un vino de aroma limpio, franco e intenso con matices a flores blancas (lavanda) característicos de la uva Malvasía y con toques a piña fresca, manzana verde y piel de durazno. En boca es suave al paladar, carnoso y equilibrado, de fácil bouquet, con una entrada cálida y con una acidez marcada.
Por el momento, el Yaiza Ecológico se puede adquirir en restaurantes y en la propia bodega ubicada en Masdache (Lanzarote).
Desde el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Lanzarote somos conscientes de la necesidad de velar por el máximo respeto al entorno en la producción de los vinos de Lanzarote. En este sentido, hoy podemos celebrar que nuestra denominación de origen cuenta con diversos vinos ecológicos que han logrado posicionarse y responder a la cada vez mayor demanda del público de este tipo de productos.
Fuente: D.O. Lanzarote