El pasado lunes 15 de mayo, Pequeñas D.O.’s junto a la Asociación de Sumilliers de Córdoba, llevaron a cabo una presentación en la que se cataron un total de 12 vinos volcánicos producidos en el territorio nacional, junto con los vinos el prestigioso chef Santiago Carrillo elaboró una serie de platos que maridaron a la perfección con los vinos volcánicos, el evento se celebró en el restaurante del propio chef Bistro Vinos Suiza en la capital cordobesa. De los 12 vinos catados, 9 de ellos pertenecían a alguna Pequeña D.O. ubicada en las Islas Canarias y 3 de los vinos fueron vinos de la bodega Encomienda de Cervera que en la localidad de Almagro en la provincia de Ciudad Real, es la única bodega que en la Península elabora vinos sobre suelos volcánicos:
Las Tirajanas Verijadiego Blanco. Bodega Las Tirajanas (D.O. Gran Canaria), Alisios Forastera Blanca. Bodega Los Alisios (D.O. La Gomera), Montoro Blanco Joven. C.B. Montoro (D.O. La Gomera), Viña Cheo Blanco. Bodega Las Cuevas (D.O. La Gomera), Cráter Blanco. Bodegas Cráter (D.O. Tacoronte Acentejo), Vega Norte Albillo. Bodega Vega Norte (D.O. La Palma), Malvasía Volcánica Semi Dulce. Bodega Las Tirajanas (D.O. Gran Canaria), Cráter Tinto. Bodegas Cráter (D.O. Tacoronte Acentejo), Las Tirajanas Tinto Crianza. Bodegas Las Tirajanas (D.O. Gran Canaria).
Los vinos fueron maridados con las siguientes elaboraciones del prestigioso chef, mazamorra, paté de mejillón, berenjenas con miel y carrillada.