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Chiringuito hotelero

La Asociación Hotelera y Extrahotelera de Tenerife, La Palma, La Gomera y El Hierro, Ashotel, participa un año más en el Salón Gastronómico de Canarias, GastroCanarias, que celebra su cuarta edición los próximos 23 a 25 de mayo en el Recinto Ferial de Tenerife de la capital tinerfeña, y lo hace un año más junto al El Corte Inglés División Empresas, miembro del Club de Proveedores de Ashotel, con una apuesta novedosa: la instalación de un chiringuito de playa hotelero, el #HelloSummer2017.

Se trata de una instalación que tiene como elemento central un container de seis pies (6,06 metros de largo, 2,44 metros de ancho y 2,59 metros de alto), con un peso aproximado de dos toneladas, adaptado para la ocasión, siguiendo las últimas tendencias internacionales de este tipo de chiringuitos hoteleros de playa. La decoración y el mobiliario, a la última, son creación propia de El Corte Inglés División de Empresas. El objetivo es contar con un espacio dinámico para grandes degustaciones de productos sin la necesidad de contar con cocina. De hecho, las nuevas tendencias culinarias apuestan por productos de máxima calidad con la menor manipulación. El #HelloSummer2017 contará con numerosos detalles, entre ellos la propia arena de playa (9 metros cúbicos) y hasta una representación del turista que nos visita.

Ashotel ha sabido en estos últimos años crear interesantes sinergias con la colaboración de empresas e instituciones públicas en programas de eventos gastronómicos impulsados por la Asociación hotelera. GastroCanarias es una muestra más de esa coincidencia de criterios que existe entre los diferentes agentes implicados en la difusión de la gastronomía de calidad. La Asociación hotelera cuenta con una dilatada trayectoria en la organización de eventos gastronómicos, que comenzó en 2002. El último de esos grandes eventos fue el I Congreso de Gastronomía Turística de Canarias, Culinaria Tenerife 2016 El turismo que se come, un foro profesional celebrado en septiembre del año pasado en Adeje. En él se ensalzó la figura de los cocineros de restaurantes de hotel y casi 40 actividades formativas pusieron en Tenerife el foco nacional de la formación gastronómica durante tres días. Pero la trayectoria de Ashotel en este campo comenzó con las denominadas sesiones magistrales ‘Grandes Maestros de la Restauración’, celebradas desde 2004 a 2012, que congregaron a cocineros de la talla de Dani García, Ángel León, Andrés Madrigal, Erlanz Gorostiza, Edorta Lamo, Javier Olleros, Montse Estruch, Braulio Simancas, Mikel Hernández o Fabián Moro, entre muchos otros.

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