Liderado por el presidente de la Academia de Gastronomía de Canarias, José Luis Zubieta, el Club Gastronómico de la Cámara está formado por grandes profesionales del ámbito de la restauración y la hostelería, del sector vitivinícola y de la comunicación gastronómica de Canarias
Las actividades formativas serán el eje del Club Gastronómico, que contará con la participación de grandes profesionales que compartirán a través de talleres, jornadas o encuentros gastronómicos su experiencia con el sector de la restauración de Canarias
También y en torno a la cultura gastronómica se organizarán actividades en el Aula de Cocina del Iberostar Gran Hotel Mencey, tertulias, encuentros en restaurantes seleccionados por su buena cocina y catas de vino, entre otras iniciativas con el fin de conocer y disfrutar de las particularidades gastronómicas de la provincia de Tenerife
Liderado por el presidente de la Academia de Gastronomía de Canarias, José Luis Zubieta, el Club Gastronómico de la Cámara está formado por grandes profesionales del ámbito de la restauración y la hostelería, la viticultura y la comunicación especializada de Canarias, que serán los encargados de proponer y diseñar y participar en las actividades que se promuevan. Asimismo, el Club nace con una vocación de cooperación institucional y está abierto a la participación de empresarios y profesionales que apuesten por seguir consolidando un sector como el gastronómico con una capacidad de atracción turística importante.
Además del presidente de la Academia de Gastronomía de Canarias, el Club está formado por Erlantz Gorostiza, M.B The Ritz Carlton Abama (único en la historia de Canarias con dos estrellas Michelin), el chef Juan Carlos Clemente, vicepresidente de la Asociación de Cocineros y Reposteros de Canarias (Acyre),Teobaldo Méndez, propietario del Aderno, Isabel González de Chaves, gerente de la Cuadra San Diego, Ángel Muñoz Garriga, profesor técnico de restauración y propietario del restaurante Arbeola, Alberto G. Margallo, propietario del Restaurante San Sebastián 57, Samuel Sosa, director comercial del Iberostar Gran Hotel Mencey, Luis Durango, responsable de Comunicación y Relaciones Externas de la Compañía Cervecera de Canarias,Hugo Pérez del Valle, campeón regional de Sumillería, José Luis Conde, coordinador del suplemento de Gastronomía de Diario de Avisos, y los redactores de gastronomía de los periódicos El Día, Sergio Lojendio, y La Opinión de Tenerife, Laura Docampo.
Fomentar la cultura de vino
En cuanto al sector del vino, que vive una edad dorada para los bodegueros y consumidores, que tienen a su disposición una amplia variedad de referencias con una calidad cada vez mayor gracias a la inversión y a los avances tecnológicos para su elaboración, el Club cuenta con la participación de Hugo Luengo, presidente de Avibo, Toño Armas, propietario del Gusto Por el Vino, Clara Rodríguez, propietaria de Bodegas El Lomo y Felipe Monje, propietario de Bodegas El Monje.
Las actividades formativas serán el eje del Club Gastronómico, que contará con la participación de grandes profesionales que compartirán a través de talleres, jornadas o encuentros gastronómicos su experiencia con el sector de la restauración de Canarias. También y en torno a la cultura gastronómica se organizarán actividades en el Aula de Cocina del Mencey Iberoestar, tertulias, encuentros en restaurantes seleccionados por su buena cocina y catas de vino, entre otras iniciativas, con el fin de conocer y disfrutar de las particularidades gastronómicas de la provincia de Tenerife.
https://www.camaratenerife.com/noticia.cfm?id=3263#.VfgDSp1_NHw