Wine in Moderation es una organización internacional que centra sus esfuerzos en proporcionar un referente común que permita unir a toda la cadena de valor del vino a nivel internacional y fomente su contribución en la lucha contra los daños relacionados con el consumo abusivo de alcohol, reforzar a los profesionales del sector del vino y promover prácticas comerciales responsables y éticas.
Los próximos 2 y 3 de noviembre, en el marco incomparable de la isla griega de Santorini, Wine in Moderation celebra su simposio de otoño; en esta ocasión está dedicado al mundo del enoturismo responsable -«Enoturismo responsable para una Cultura del Vino sostenible»- El turismo enológico es una oportunidad perfecta para introducir al visitante en la cultura del vino y educarle para que pueda apreciar mejor su apasionante mundo, con moderación y responsabilidad.
El enoturismo como tendencia creciente en nuestra sociedad moderna, no es solo una fuente de ingresos permamente en las regiones vitivinícolas, sino que también ayuda a salvaguardar el gran patrimonio cultural del vino. Por ello aborda la manera socialmente responsable y sostenible de explotar esta variante del turismo. Durante estos dos días en la maravillosa Santorini se podrá experimentar el turismo enológico de primera mano, tratando, entre otras cuestiones, sobre las últimas tendencias en el mismo. A través de sesiones interactivas, se van a identificar los diferentes actores involucrados en el enoturismo y su papel en la promoción del vino con el mensaje de la moderación.
La propia experiencia de Santorini con el enoturismo, el turismo enológico como patrimonio cultural, tendencias internacionales del turismo enológico, buenas prácticas para facilitar una experiencia vitivinícola sostenible y responsable, etc., son parte de las ponencias que darán contenido al simposio.
Fuente: https://www.wineinmoderation.eu/es/