La empresa alimentaria Montesano cumple 50 años. Elaboradora de productos cárnicos de calidad desde 1965, su planta en Canarias se encuentra enclavada en el pueblo de La Esperanza (Tenerife) donde goza de una climatología inigualable para el tratamiento de su amplio catálogo de productos. A finales de la década de los 90 se estableció también en la Península, concretamente en Badajoz (Montesano Extremadura); allí adquirió un importante matadero de cerdos ibéricos y se inició en la gama alta de embutidos -jamón, lomo, chorizo, salchichón, fuet- donde destaca su imagen y calidad.
Ahora, como una muestra más de su quehacer y brindando por tan importante aniversario, podemos disfrutar en su web (http://www.montesano.es/navidad2015/) de una serie de pequeños videoreportajes donde, de la mano de Fran Alonso -Maestro cortador de jamón con 3 récords Guinness- y de Erlantz Gorostiza -Chef del restaurante M.B. Abama y 2 estrellas Michelín- tenemos una clara y precisa exposición de todo lo que podemos hacer para adquirir, cortar y degustar los mejores jamones esta Navidad.