Mejor Queso del Mundo en quesos semicurados de cabra
El Grupo Ganaderos de Fuerteventura ha logrado otro premio mundial para uno de sus quesos; en esta ocasión se la alzado con la máxima distinción mundial con su marca Maxorata semicurado de cabra untado con pimentón (D.O.P. Queso Majorero), con el que se ha proclamado Mejor del Mundo en su categoría. La localidad de Madison en el Estado de Wisconsin (Estados Unidos) ha sido la sede del World Championship Cheese Contest, donde 3.400 quesos, de más de 20 paises, agrupados en 120 categorías diferentes, se disputaron el pasado mes de marzo ser considerados los mejores del mundo. Con otra de sus especialidades, en este caso Alisios (marca exclusiva para el mercado norteamericano que en el mercado canario y europeo se corresponde con Selectum) ha conseguido ser segundo en la categoría de quesos tiernos y semicurados elaborados con leche de mezcla.
No es nuevo para este grupo quesero de Fuerteventura conseguir distinciones nacionales e internacionales. Es habitual verlo en el palmarés de los mejores concursos de quesos conquistando los paladares de los comités de cata. Las particularidades de sus quesos elaborados con leche de cabras de raza majorera le confieren unas características organolépticas únicas y diferenciadoras, llevando la bandera de la calidad de la Denominación de Origen Protegida Queso Majorero por decenas de países donde se le conoce, distingue y consume.
¡Felicidades!