El próximo lunes, día 23, a partir de las 16,00 horas (hora peninsular) tendrá lugar en el Palacio Municipal de Congresos de Madrid el acto inaugural del Congreso Madrid Fusión-Saborea España, un evento en el que Tenerife tiene un especial protagonismo como destino invitado de esta edición 2017.
Durante el acto inaugural intervendrá el presidente del Cabildo, Carlos Alonso, junto al presidente de Saborea España, Pedro Larumbe, y el presidente de la Real Academia de Gastronomía, Rafael Ansón. Alonso presentará un impactante vídeo promocional que vincula el producto y la gastronomía con el paisaje. Posteriormente, el chef tinerfeño Juan Carlos Padrón y el jefe del Servicio de Agricultura del Cabildo, Domingo Ríos, impartirán una ponencia conjunta en el gran auditorio para explicar las características de las papas antiguas. La presencia de la Isla en esta importante cumbre gastronómica constituye una oportunidad única para que Tenerife promocione sus productos y su gastronomía, convertida ya en un elemento de identidad reconocible tanto dentro como fuera de ella.