Gran éxito para unos vinos de altura, elaborados por Bodega Reverón en el municipio de Vilaflor. El Concurso Oficial de Vinos Agrocanarias 2017 le ha dejado cuatro de sus medallas. Tres Medallas de Oro para el Crianza, Rosado Seco y Blanco Naturalmente Dulce, así como una Medalla de Plata en el Blanco Afrutado.
Los viñedos de la Bodega Reverón (Vilaflor – D.O.P. Abona) se encuentran situados por encima de los 1300 metros sobre el nivel del mar, están situados en el municipio más alto de España, Vilaflor. Una correcta gestión del suelo, al que solo se aporta materia orgánica de origen biológico, un exhaustivo control del cultivo y una cuidada selección de la materia prima dan resultado unos vinos exclusivos de gran carácter y personalidad. Se trata de una bodega familiar establecida en la zona ya en 1947 y que cuenta en la actualidad con una amplia gama de vinos blancos, rosados, tintos y dulces. Las variedades que utiliza para la elaboración de sus vinos están perfectamente adaptadas a la climatología, altura y necesidades del cultivo ecológico , siendo las más habituales la Listán Blanco para blancos secos y blancos afrutados y la Listán Negro, Syrah, Tempranillo, Castellana, Cabernet Sauvignon… para los tintos.
La propiedad cuenta con tres fincas, situadas a gran altitud y adquirida por su fundador, D. Eugenio Reverón Sierra, en el año 1947, con una superficie de 17,1 hectáreas de las cuales 12 hectáreas se dedican al cultivo ecológico. La construcción que en tiempos pasados fue la antigua bodega ha sido remodelada, sin perder la estética del edificio y del conjunto histórico. De esta manera se integran bajo un mismo edificio la tradición de la antigua elaboración y la modernidad de las nuevas instalaciones con los últimos adelantos técnicos. Zonas de recreo envuelven la finca para el disfrute de los visitantes. Los vinos han sido elaborados con varietales de excelente calidad, cultivados en las fincas de «Los Quemados» y «Los Llanos de Trevejos» a altitudes superiores a los 1.300 metros sobre el nivel del mar, empleando técnicas respetuosas con el medio ambiente, sin utilizar productos químicos de síntesis en el cultivo y en la elaboración. Esta agricultura, la paciencia y el cariño en la elaboración, han conseguido unos vinos inimitables, con características únicas y diferenciadoras.
http://www.bodegareveron.com/