Del 27 al 29 de Enero del 2016, desde las 09:00 hasta las 13:00 hrs., el Club Gastronómico de la Cámara de Comercio de Santa Cruz de Tenerife impartirá un «Curso de iniciación a la cata de vinos» dirigida por el Sumiller Hugo Pérez del Valle.
Objetivos:
- Dar a conocer la profesión del sumiller en su trabajo
- Conocimientos de las herramientas del sumiller (copas, decantadores; botellas; sacacorchos; etc)
- El protocolo de servicio de vinos en sala
- Introducción a la cata de vinos
El curso, que se celebrará en las instalaciones de la Cámara de Comercio de Santa Cruz de Tenerife (Centro de Formación Cámara de Comercio Santa Cruz de Tenerife, Plaza de la Candelaria nº 1, edf. Olympo 4ª planta ) está dirigido a profesionales y a todo aquel que desee conocer el mundo de la sumillería profesional.
La Cámara de Comercio expidirá un diploma acreditativo a todas aquellas personas que asistan a un mínimo del 75 % de duración del curso.
El importe del curso es de 70 €
Hugo Pérez del Valle
- Subcampeón de España en el Certamen de Gastronomía formando parte de la Selección Canaria de Hostelería , en calidad de Sumiller; concurso celebrado en Valladolid el 7 de Mayo de 2005.
- Responsable de Restauración en la empresa Loro Parque, desde Agosto de 2013.
- Primer Sumiller del Iberostar Gran Hotel Mencey desde su reignauguración en Noviembre de 2011 hasta Julio de 2013, realizando además labores de Maître y Jefe de Sector.
- Jefe de Sector y Sumiller, en el Restaurante Calima del chef malagueño Dani García, en el Hotel Gran Meliá Palacio de Isora, en el Sur de Tenerife desde 2009 hasta el año 2010.
- Campeón del Primer Concurso Regional de Sumilleres de Canarias, celebrado en Tenerife en el año 2001.
- Realización de todo tipo de eventos, presentaciones y actividades formativas relacionadas con el mundo de la sumillería, para distintas empresas e instituciones a nivel local, regional y nacional, así como realización de labores de asesoramiento en el mundo de la hostelería y la restauración, compatibilizadas conjuntamente con las obligaciones laborales en cada etapa, desde el año 1999 hasta la actualidad.