- El Club Gastronómico de la Cámara presenta un plan de excelencia para bares y restaurantes
- El Plan de Innovación y Competitividad de Hostelería, que contará con el respaldo del Cabildo de Tenerife y de la Universidad de La Laguna, prevé elevar la calidad de los servicios de los establecimientos hosteleros a través de atención tutorial a cada negocio, con el análisis previo, un diagnóstico y recomendaciones específicas, además de una oferta formativa y de incorporación al Club Gastronómico, que se propondrá a la Cámara de España para presentarlo a la Unión Euorpea.
- La oferta formativa del Club Gastronómico para noviembre y diciembre está centrada en la Navidad, con talleres específicos de repostería, protocolo y decoración, además de una Master Class Recetas con Estrella para cafeterías y restaurantes, que impartirá el chef Erlanz Gorostiza.
- Liderado por el presidente de la Academia de Gastronomía de Canarias, José Luis Zubieta, el Club Gastronómico de la Cámara está formado por grandes profesiones del ámbito de la restauración y la hostelería, del sector vitivinícola y de la comunicación gastronómica
El Club Gastronómico de la Cámara de Comercio de Santa Cruz de Tenerife, que lidera el presidente de la Academia de Gastronomía de Canarias, José Luis Zubieta, presentó este jueves un ambicioso plan de excelencia para bares y restaurantes, el Plan de Innovación y Competitividad en Hostelería, que contará con el apoyo de la Universidad de La Laguna, a través del Aula Cultural de Enoturismo y Turismo Gastronómico y el Cabildo de Tenerife.
En la presentación del programa de trabajo del Club, que contó con la participación del consejero de Agricultura, Ganadería y Pesca del Cabildo de Tenerife, Jesús Morales, y el director general de la Cámara de Comercio, Vicente Dorta se adelantó que el plan de excelencia se trasladará a la Cámara de España, que será la encargada de llevarlo a la Unión Europea.
Dorta explicó que el objetivo es que el modelo diseñado en Tenerife para incrementar la calidad en el servicio de los negocios hosteleros de la Isla mediante el apoyo tutorizado a las empresas, se implante en todo el territorio nacional a través de las Cámaras de España.