Mañana miércoles, 21 de septiembre, a las 9:00 horas en el Auditorio del Centro de Desarrollo Turístico Costa Adeje (CDTCA) tendrá lugar la inauguración del I Congreso de Gastronomía Turística de Canarias, Culinaria Tenerife 2016, El turismo que se come, organizado por la Asociación Hotelera y Extrahotelera de Tenerife, La Palma, La Gomera y El Hierro, Ashotel, y la Asociación de Cocineros y Reposteros de Canarias, Acyre Canarias, y que se celebra hasta el 23 de septiembre.
En el acto, presidido por el alcalde de Adeje, José Miguel Rodríguez Fraga, intervendrán los presidentes de ambas entidades organizadoras, Jorge Marichal (Ashotel) y Pablo Pastor (Acyre Canarias), así como el consejero de Agricultura del Gobierno de Canarias, Narvay Quintero y el consejero de Agricultura del Cabildo de Tenerife, Jesús Morales.
Asistirán también los viceconsejeros de Sector Primario y Turismo del Gobierno de Canarias, Abel Morales y Cristóbal de la Rosa, respectivamente; el consejero de Turismo del Cabildo de Tenerife, Alberto Bernabé; y los concejales de Desarrollo Económico y Empleo y de Turismo del Ayuntamiento de Adeje, Manuel Luis Méndez y Ermitas Moreira, respectivamente, además de representantes de los patrocinadores y entidades colaboradoras.