Hace 20 años se inició una revolución de la gastronomía contemporánea española que ha cambiado el mundo.
Hace 20 años, en San Sebastián, se dio a luz a una mitología culinaria, basada en la libertad y la mirada sin fronteras que no sólo volvió del revés la cocina, sino que transformó el hecho gastronómico en una experiencia global. Por ello, para unir efemérides, Gastronomika 2018 celebra del 8 al 10 de octubre el 20º aniversario del congreso gastronómico de la ciudad de San Sebastián. Una ocasión para rendir homenaje a los chefs y a 20 años de vanguardia gastronómica.
El cartel de esta revolución sin límites lo forman Juan Mari Arzak, Martín Berasategui, Pedro Subijana, Andoni Luis Aduriz, Hilario Arbelaitz, Eneko Atxa, Josean Alija, Joan Roca, Carme Ruscalleda, Quique Dacosta, Ángel León, Paco Pérez, Dani García, Nacho Manzano o Pedro y Marcos Morán, quienes ofrecerán una ponencia conjunta. Todos ellos subirán al escenario en distintos formatos de actuación nunca antes vistos.
La edición de 2017 arrojó unas cifras espectaculares de asistencia con más de 13.000 visitantes, 1.567 congresistas, 215 ponentes, 70 chef ofreciendo sus creaciones, 37 nacionalidades presentes, 412 periodistas acreditados…
Fuente e imágenes: https://www.sansebastiangastronomika.com/