«Cuando todo es mejor que la suma de sus partes» (Ed Adams MW). Tras el éxito de la primera edición de este singular evento, vuelve The Art of Blending Wine, los próximos días 26 y 27 de noviembre en el RAI de Ámsterdam.
Dirigido a enólogos, compradores, embotelladores, comerciales y cualquier profesional que quiera aprender y estar al día de lo que se “cuece” en el mundo del vino. Este seminario eminentemente práctico, con workshops, catas y clases magistrales es ya una cita de referencia para el sector.
Muy pronto se anunciará el programa de profesores, consultores, enólogos, masters of wine, asesores y compradores, que asistirán para compartir su conocimiento en el complicado mundo del blending a través de master clases y catas exclusivas de vinos de éxito en diferentes mercados.
Vinos para boomers y X generation en USA, rosados de éxito mundial, cómo hacer un blend con variedades de distintos países, herramientas enológicas para mejorar los blends, son solo algunas de las claves que se analizarán en este seminario.
En resumen, como hacer un vino final que mejore los vinos de partida y cómo adecuarlo a los distintos mercados en un mundo global será el objetivo de este evento que aspira a convertirse en un referente internacional.
World Bulk Wine Exhibition es la mayor feria del mundo para el negocio del vino a granel. Un encuentro que reúne durante dos días el 75% del vino a granel que se exporta a nivel mundial. En 2018 la WBWE cumple 10 años atrayendo a todo el sector internacional del vino a Amsterdam con un mismo objetivo: HACER NEGOCIO.
22 países productores: (Alemania, Argentina, Armenia, Australia, Bélgica, Chile, China, EEUU, Eslovaquia, España, Francia, Georgia, Holanda, Hungría, Italia, Malasia, Moldavia, Nueva Zelanda, Portugal, Rumanía, Reino Unido y Sudáfrica) La WBWE es el foro donde se deciden las operaciones comerciales más importantes de cada cosecha. Un encuentro imprescindible para aquellos productores, importadores, brokers, jefes de compra… En definitiva, todos aquellos profesionales del sector que quieran conocer las tendencias mundiales que marcarán cada cosecha para no quedarse fuera del mapa.
El mercado del vino a granel no para de crecer cada año, hoy en día, el 40% del vino que se exporta a nivel mundial es granel, una cifra que representa un valor de más de 3000 millones de euros. En la WBWE pueden encontrarse vinos orgánicos, tranquilos, espumosos, con o sin denominación de origen o IGP, pero también bebidas destiladas, espirituosos y licores, ampliando así las posibilidades de negocio para los asistentes a la feria.
CICLO DE CONFERENCIAS
Diálogo, debate y análisis de la mano de algunos de los actores y personalidades más relevantes del sector en todo el mundo.
INTERNATIONAL BULK WINE COMPETITION
El único concurso de vinos de todo el mundo que promociona la calidad de los vinos a granel. Su prestigio está avalado por un jurado compuesto por más de una veintena de prestigiosos profesionales procedentes de 17 países de los cinco continentes.
THE ART OF BLENDING WINE
un seminario avanzado para profesionales del sector que quieran formarse y compartir conocimientos, técnicas y estilos, durante dos días, con algunos de los más prestigiosos ponentes del mundo.
VOICE OF WINE
Voice of Wine es un galardón creado por la World Bulk Wine Exhibition con el objetivo de reconocer y premiar el trabajo de aquellas personas o colectivos que destacan por la defensa de los valores del vino y por su lucha a favor de este sector, tan importante desde el punto de vista económico, cultural y social.
THE BULK WINE CLUB
La mayor plataforma on line para el negocio del vino a granel. Un punto de encuentro continuo que ofrece las herramientas más estratégicas para los profesionales del sector.
SILENT TASTING ROOM
La oportunidad de descubrir más de 300 referencias de vino de una forma totalmente libre pero bien documentada. Una ocasión única para catar la cosecha de todo el mundo en un solo día.
THE VINE
The Vine es el mayor punto de encuentro para potenciar sinergias entre todos los negocios que surgen en torno a la uva y el vino.
THE VINE SCIENCE AWARD
Dentro del espacio The Vine, el premio The Vine Science Award destaca las mejores investigaciones relacionadas con la obtención, aplicación y valorización de subproductos de la vid y el vino, así como de sus residuos.
GOURMET AREA
Espacio dedicado a la experimentación gastronómica a partir de un taller-degustación con propuestas inspiradas en las regiones vinícolas de los países participantes.
Fuente e imágenes: https://www.worldbulkwine.com/