bodegacanaria

noticias de vinos canarios y más…

Advertisement

Maridaje: Viña Zanata Marmajuelo vs Ventresca de medregal con verduritas “eco”


El Vino: Viña Zanata Marmajuelo

  • Tipo de uva: 100% Marmajuelo
  • Temperatura de servicio: 8-10º C
  • Vista: Amarillo pajizo, con tonos grisáceos.
  • Olfato: Recuerdos a maracuyá, piña tropical, laurel, hoja de higuera y notas minerales.
  • Gusto: Buena acidez, glicérico y persistente.

 


El plato: Ventresca de medregal con verduritas “eco”

Ingredientes:

  • Ventresca de medregal
  • Puré de batata (batata asada triturada con una infusión de anís y pizca de aceite de oliva)
  • Vinagreta de burgados y mango (burgados en vinagre y dados de mango, aceite de oliva y agridulce de vinagre macho)
  • Verduritas “eco” (remolacha, cebolleta, calabacín y zanahorias baby)
  • Agridulce de pimienta palmera (carne de pimienta palmera, azúcar y vinagre macho)
  • Sal marina en escamas

Elaboración:

Marcar a la brasa la ventresca y damos un punto de cocción manteniendo color rosado en su interior. Colocamos en el plato el puré anisado de batata y encima la ventresca, así como las diferentes verduritas de manera atractiva, cada una con su punto de cocción. Acompañamos con la vinagreta de burgados y mango; por último terminamos con unos puntos del agridulce de pimienta palmera, la sal en escamas y pimienta recién molida.

marmajuelo

Debes estar conectado para publicar un comentario.