Objetivos:
El módulo de ANÁLISIS SENSORIAL DE VINOS se plantea con los siguientes objetivos:
- Profundizar en los aspectos metodológicos del análisis sensorial de vinos.
- Comprender las aplicaciones prácticas y sensoriales de los distintos tipos de vinos.
- Obtener una perspectiva semiprofesional de la cata.
- Perfeccionar su nivel sensorial en los aspectos cruciales de la degustación.
- Iniciarse o reciclarse en el reconocimiento del origen del vino en cata ciega.
- Conocer a través del análisis sensorial otros productos locales.
Módulos / Asignaturas:
Obligatorias:
B1- Análisis sensorial. Metodología de cata – teoría. (8 horas)
B2 – Pruebas de percepción I. (16 horas)
– Cata de vinos españoles I
– Cata de vinos españoles II
– Cata de vinos españoles III (Elaboraciones especiales)
B3 – Pruebas de percepción II. (8 horas)
– Cata de vinos internacionales I.
– Cata de vinos internacionales II.
B4 – Pruebas de percepción III. (4 horas)
– Destilados, aguardientes y licores.
B5 – Pruebas de percepción IV. (4 horas)
– Otras bebidas fermentadas espumosas: cervezas y sidra.
B6 – Pruebas de percepción V. (4 horas)
– Cata de gofio.
– Cata de mieles.
– Cata de aceites.
– Cata de quesos.
B7 – Examen Teórico / Práctico. (4 horas)
Complementarias / Optativas:
Máster Class: Cata de Vinos Canarios (22 horas)
Máster Class: Cata de Quesos de Canarias (4 horas)
Fecha de impartición: 13/01/2016 – 12/02/2016
Horario: Miércoles 16:00 – 20:00 / Jueves 16:00 – 20:00 / Viernes 16:00 – 20:00 /Sábado 09:00 – 13:00
Lugar: Casa del Vino Tenerife
+ información:
Teléfono : +34 922 319 200
Email : info@fg.ull.es
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