Vinexpo y Wine Espectator organizarán una cata excepcional con los mejores vinos españoles, junto a las creaciones de destacados chefs españoles liderados por Ferrán Adriá y José Andrés, para poner de relieve el potencial vinícola y gastronómico a nivel mundial de España, país invitado este año en el encuentro celebrado en Burdeos.
Vinexpo Burdeos celebrará su 19 edición y ha elegido a España como país invitado de honor. Además de muchas actividades específicas entorno a los vinos españoles, habrá una gran fiesta dedicada a España: A taste of Spain, una cata excepcional de los mejores vinos españoles organizada en colaboración con Wine Spectator y acompañada de una gran exhibición de lo mejor de la alta gastronomía. Este evento dedicado a España supone un hito al ser organizado por dos grandes referencias del mundo del vino a nivel mundial como son Vinexpo, la feria internacional más importante dirigida a los profesionales del vino y los licores y Wine Spectator, una de las revistas más influyentes del sector. Con A taste of Spain se pretende rendir homenaje a los vinos españoles y muestran al mundo la riqueza y la diversidad de la cultura vinícola y gastronómica más dinámica de Europa.
En palabras de Wine Spectator “ninguna otra región vinícola en el mundo ha logrado un equilibrio tan impresionante de tradición y modernidad, recuperando terruños antiguos, explorando uvas autóctonas y usando técnicas modernas para elaborar vinos tan apasionantes y con características tan diversas”. A Taste of Spain tendrá lugar el 19 de junio de 2017 en el emblemático edificio del Palacio de la Bolsa de Burdeos, 112 bodegas seleccionadas por Wine Spectator, grandes nombres de los vinos españoles, presentarán sus mejores cosechas en una fiesta a la que asistirán los más importantes influencers del mundo especializados en vinos españoles. Acompañando a esta cata sin precedentes habrá una espectacular muestra de la gastronomía española. Ferrán Adrià y José Andrés liderarán a una docena de jóvenes cocineros españoles de innegable talento que elaborarán platos excepcionales de cocina en vivo que sublimarán los vinos presentados.
Bodegas presentes: Aalto, Altanza, Alvaro Palacios, Descendientes de J. Palacios, Palacios Remondo, Pazo de Señoras, Rolland Galarreta, Dominio de Atauta, Viñas del Cenit, Belondrade, Campo Eliseo, Alto Moncayo, Borsao, Celler Vall Llach, Clos Mogador, Contino, CVNE, Dominio de Pingus, Farina, González Byass, Bilbainas, Bodegas Ordoñez, Bodegas Las Cañas, Avancia, Jorge Ordoñez Malaga, Bodegas Ordoñez, Áster, Lagar de Cervera, La Rioja Alta, Torre de Oña, Hacienda de Arínzano, Huerta de Albala, Atalaya, Ateca, Can Blau, El Nido, Numanthia, Marqués de Murrieta, Mas Martinet Viticultors, San Roman, Muga, LaFou, Vinedos de Paganos, Teso la Monja, Grans Muralles, Perpetual, Torres, Marqués de Cáceres, Marqués de Griñón, Finca Mas d’en Gil, Rafael Palacios, Godelia, Dinastía Vivanco, Chivite, Luzón, Fillaboa, Alión, Macan, Pintia, Valbuena, Volver, Protos, Montecillo, Viñedos Alonso del Yerro, El Coto de Rioja, Baron de Ley, Marqués de Vargas, Abadía Retuerta, Lan, Alejandro Fernandez, Franco Espanolas, Emilio Moro, Freixenet, Finca Allende, Aragonesas, Casa de la Ermita, Emilio Lustau, Gramona, Ramon Bilbao, Marqués de Riscal, Vina Albali, Bodegas Barbadillo, Matsu, Hidalgo la Gitana, Bodegas y Viñedos Carlos Moro, Williams & Humbert, Valdelosfrailes, Farina, Terras Gauda, Dominio Basconcillos, Rioja vega, Carchelo, Agro de Bazan, Marques de la Concordia, Alvear, Castaño, Compañía de vinos del Atlántico, Celler Piñol, Marco Abella, Herencia Altes, Mas Doix, Clos Figueras, Finca Villacreces, Bodega Campo Viejo, Etxaniz Txakolina, Las Suertes, Toro Albala, Pares Balta, Faustino, Raventos i Blancs, Tábula.