El Vino: Aceviño tinto
- Tipo de uva: 100% Listán Negro
- Vista: Rojo picota con tonalidades violáceas
- Olfato: Intenso, con notas a fruta roja, cacao y herbáceas
El Plato: Carne con papas, pan y aire de vino
- 250 gr de carne de ternera
- 75 gr de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 100 gr de tomates maduros
- 1 cucharada de harina
- 3 dl de vino tinto Aceviño
- 75 gr de zanahoria
- 2 papas medianas
- Pimentón dulce
- Laurel y tomillo
- Aire de vino: ¼ l de vino tinto reducido y 10 gr de lecitina de soja
Elaboración:
Hacer un sofrito con el ajo, la cebolla, el pimentón y los tomates troceados. Rehogar en ese sofrito la carne troceada en tacos; mojar con el vino y cocinar durante 10 minutos. Agregar agua hasta cubrir y un poco más, dejar cocinar nuevamente unos 75 minutos. Incorporar las zanahorias troceadas, las hierbas aromáticas y terminar el conjunto unos 15 minutos más a fuego lento. Freir las papas en cuadrados grandes; tostar un poco el pan en rebanadas. Hacer el aire de vino disolviendo la lecitina de soja en el vino y dejando reposar 15 minutos, luego turbinarlo con la túrmix hasta obtener el aire. Montar el plato según la foto.