bodegacanaria

noticias de vinos canarios y más…

Advertisement

Maridaje de Aceviño Tinto y Carne con papas, pan y aire de vino


El Vino: Aceviño tinto

  • Tipo de uva: 100% Listán Negro
  • Vista: Rojo picota con tonalidades violáceas
  • Olfato: Intenso, con notas a fruta roja, cacao y herbáceas

 

El Plato: Carne con papas, pan y aire de vino

  • 250 gr de carne de ternera
  • 75 gr de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 100 gr de tomates maduros
  • 1 cucharada de harina
  • 3 dl de vino tinto Aceviño
  • 75 gr de zanahoria
  • 2 papas medianas
  • Pimentón dulce
  • Laurel y tomillo
  • Aire de vino: ¼ l de vino tinto reducido y 10 gr de lecitina de soja

 

Elaboración:

Hacer un sofrito con el ajo, la cebolla, el pimentón y los tomates troceados. Rehogar en ese sofrito la carne troceada en tacos; mojar con el vino y cocinar durante 10 minutos. Agregar agua hasta cubrir y un poco más, dejar cocinar nuevamente unos 75 minutos. Incorporar las zanahorias troceadas, las hierbas aromáticas y terminar el conjunto unos 15 minutos más a fuego lento. Freir las papas en cuadrados grandes; tostar un poco el pan en rebanadas. Hacer el aire de vino disolviendo la lecitina de soja en el vino y dejando reposar 15 minutos, luego turbinarlo con la túrmix hasta obtener el aire. Montar el plato según la foto.

maridaje_acevino

Debes estar conectado para publicar un comentario.