Tras dos días de actividad se ha terminado un Curso de Iniciación a la Cata de Vinos en la sede de la ONCE en Santa Cruz de Tenerife organizado por la Bodega Cumbres de Abona (D.O.P. Abona).
Interesante iniciativa llevada a cabo entre la ONCE y la Bodega Cumbres de Abona (Arico – Tenerife) para ofrecer a diferentes miembros de esa Organización, invidentes o con discapacidad visual, durante dos días un recorrido por la historia de la vid en Canarias, en especial en la Isla de Tenerife, su cultivo, las variedades de uvas que se utilizan, así como los métodos de elaboración de los vinos. El curso ha estado conducido por el experto José Alfonso González Lorente y ha contado con la organización técnica y asistencia de nuestra revista www.bodegacanaria.es
Repartidos en ambas jornadas han estado los vinos de la amplia gama con que cuenta la Bodega y pertenecientes a sus marcas «Flor de Chasna», «Testamento» y «Cumbres de Abona». También estuvo entre los vinos catados «Platé», semiseco elaborado 100% con plátano canario. El recientemente celebrado Concurso Oficial de Vinos Agrocanarias ha brindado la oportunidad a los asistentes al curso de poder catar 3 Medallas de Plata logradas en este certamen («Testamento Malvasía Barrica», «Cumbres de Abona Rosado» y «Cumbres de Abona Tinto») y el que ha sido considerado como Mejor Vino de Canarias 2017, el «Testamento Esencia». Por las copas han ido pasando los blancos, rosados, tintos y dulces hasta un total de 14 vinos que han sido coronados con el broche de oro de disfrutar del aceite de oliva virgen extra «Oleoteide», elaborado también por la Sdad. Cooperativa Cumbres de Abona y cuya cata sensorial estuvo dirigida por la técnico de la Bodega Sara Pérez.