La Bodega Cumbres de Abona (Arico – Tenerife), adscrita a la D.O.P. Abona, acaba de realizar un interesante curso de iniciación a la cata de vinos.
Se trata del primero de una serie de actividades en diferentes colectivos sociales de Tenerife y que están dedicadas a difundir el conocimiento acerca de sus vinos y de los principios de la cata y la degustación de los mismos. En esta ocasión se ha desarrollado durante los pasados días 30 y 31 de marzo en las propias instalaciones del Club Montañeros de Nivaria, en Santa Cruz de Tenerife, dirigido a socios y simpatizantes del mismo. Fue impartido por el experto José Alfonso González Lorente y con la organización técnica de nuestra revista. Doce vinos blancos, rosados, tintos y dulces, junto con el aceite de oliva virgen extra Oleoteide, que elabora la propia bodega, iban poniendo la nota de sensaciones a las explicaciones teóricas acerca del cultivo de la vid en Canarias y en Tenerife en particular, los métodos de elaboración de vinos, las diferentes variedades de uva y el protocolo que se sigue en la cata sensorial de vinos, fase visual, olfativa y gustativa. El broche de oro fue precisamente puesto por ese «oro líquido» que es el aceite de oliva virgen extra, que de la mano de la técnico de la bodega Cumbres de Abona Sara Pérez introdujo a los presentes en el mundo de su elaboración y del sistema de cata, realizado con las copas azules que se usan expresamente para ello ya que la fase visual no existe en el caso de estos «zumos de aceitunas», donde solo se valoran sus aromas y sabores para determinar si es virgen o virgen extra.
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