Desde el pasado 1 de mayo Milán es sede de la Exposición Internacional, conocida también como Exposición Universal bajo el lema “Alimentar el planeta, energía para la vida”, exposición que se prolongará hasta el 31 de octubre.
Con este lema y con temas relacionados con la calidad alimentaria, la educación nutricional, los alimentos para mejorar la vida, el uso de la tecnología para la agricultura y la biodiversidad y los alimentos en las culturas del mundo y los grupos étnicos, la isla de Lanzarote se presentará este próximo jueves, 8 de octubre, con una propuesta turística en la que la gastronomía ocupa un papel fundamental a partir de los productos de la tierra y el mar.
Durante esta jornada de el Día de Lanzarote, en el Pabellón de España, se llevará a cabo un «Showcooking» a cargo del chef Pedro Santana, Restaurante “Casa Brígida”. Se preparará Lomito de Cherne ligeramente salado con mosaico de Batata de Jable y Mojos tradicionales, todo maridado vino Malvasía Seco. Colección de Bodegas El Grifo (Vino Blanco Seco) DO Lanzarote, presentado por el chef y summelier Marco Antonio Pérez. Además podrán degustarse los Quesos de Pimentón de Finca de Uga y Mermeladas Artesanas de Fefo Nieves
El presidente del Cabildo de Lanzarote, Pedro San Ginés, y el consejero de Turismo de la Primera Institución insular, Echedey Eugenio, coinciden al señalar “la magnífica oportunidad que supone estar presente en un evento de la magnitud de la Expo de Milán, que nos permitirá mostrar al mundo los encantos naturales y gastronómicos de la isla, y muy especialmente, en un mercado turístico, el italiano, en el que tenemos depositadas grandes perspectivas a partir de la estrategia de posicionamiento del destino que estamos desarrollando”.
Esta es una acción conjunta de las áreas de Promoción Económica y de Turismo Lanzarote de la Primera Institución de la isla con el objetivo de proyectar la marca Saborea Lanzarote.