El Vino: El Ancón tinto joven
- Tipo de uva: 100% Listán Negro
- Temperatura de servicio: 14 – 15 ºC
- Vista: Rojo granate, limpio y brillante.
- Olfato: Rico en aromas frutales, con recuerdos a frutos rojos.
- Gusto: Persistente y equilibrado en boca.
El plato: Bacalao frito
Ingredientes:
1 kg de bacalao desalado, 1 pimiento rojo, 1 pimiento verde, 2 cebollas, 6 dientes de ajo, 2 pimientas rojas, harina, aceite de oliva, vinagre y perejil.
Elaboración:
Majar tres dientes de ajo con el perejil y macerar con ello el bacalao; luego enharinarlo, freir en abundante aceite y reservar. Saltear las cebollas y los pimientos cortados en juliana. Hacer un majado con el resto de ajo y las pimientas. Colocamos en un plato una cucharada del majado con un poco de aceite y vinagre, se coloca encima el bacalao frito y añadir el salteado de cebolla y pimientos.
- (por: Cristina Rodríguez León)
- Publicado en el calendario 2015 de la D.O. Ycoden Daute Isora