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El Ancón tinto joven vs Bacalao frito

 


El Vino: El Ancón tinto joven


 

  • Tipo de uva: 100% Listán Negro
  • Temperatura de servicio: 14 – 15 ºC
  • Vista: Rojo granate, limpio y brillante.
  • Olfato: Rico en aromas frutales, con recuerdos a frutos rojos.
  • Gusto: Persistente y equilibrado en boca.

El plato: Bacalao frito


 

Ingredientes:

1 kg de bacalao desalado, 1 pimiento rojo, 1 pimiento verde, 2 cebollas, 6 dientes de ajo, 2 pimientas rojas, harina, aceite de oliva, vinagre y perejil.

Elaboración:

Majar tres dientes de ajo con el perejil y macerar con ello el bacalao; luego enharinarlo, freir en abundante aceite y reservar. Saltear las cebollas y los pimientos cortados en juliana. Hacer un majado con el resto de ajo y las pimientas. Colocamos en un plato una cucharada del majado con un poco de aceite y vinagre, se coloca encima el bacalao frito y añadir el salteado de cebolla y pimientos.


  • (por: Cristina Rodríguez León)
  • Publicado en el calendario 2015 de la D.O. Ycoden Daute Isora

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