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Ignios Orígenes 13 meses en barrica y Taco de atún marinado al eneldo y paté de pimientos asados

 

  • (por: Rodica Gurau)

 


El Vino: Ignios Orígenes 13 meses en barrica


 

  • Tipo de uva: 100% Baboso Negro
  • Temperatura de servicio: 14 – 17 ºC
  • Vista: Color cereza-picota, de capa media, limpio y brillante.
  • Olfato: Aromas mentolados, frutas rojas y negras maduras, hinojo, jengibre y fondo mineral.
  • Gusto: Acidez equilibrada, postgusto fresco y elegante.

 


El plato: Taco de atún marinado al eneldo y paté de pimientos asados


 

Ingredientes:


 

  • 6 tacos de atún.
  • Majado.- 100 ml de aceite de oliva virgen, 2 limones del país, un buen manojo de eneldo fresco, 50 g de crema de rábano picante, popurrí de pimientas, sal, jengibre, 3 dientes de ajo.
  • Guarnición.- 150 g de berenjenas enanas (cuento de hadas), 1 bubango mediano, 1 pimiento rojo, 6 rodajas de batata roja guisada, 100 g de paté de pimientos asados.

Elaboración:


Mezclamos en un cuenco los ingredientes del majado; colocamos los tacos de atún en una bandeja y vertemos la mezcla encima; untamos bien, tapamos y dejamos reposar unas 6 horas en la nevera. Cortamos 6 rodajas de bubango, salpimentamos y untamos con ajo. Cortamos en tiras las berenjenas y el pimiento, salteamos con un chorrito de aceite y apartamos. Pasamos por la plancha bien caliente las rodajas de bubango y los tacos de atún (unos 15 segundos por cada parte para que queden al punto).


Presentación:


 

Colocamos en cada plato una rodaja de bubango, luego la batata y el taco de atún; decoramos con el salteado de verduras. El paté de pimientos se puede echar por encima o bien en la base del “montadito”. Decoramos con un ramito de eneldo y unos granos de sésamo.

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