- (por: Rodica Gurau)
El Vino: Ignios Orígenes 13 meses en barrica
- Tipo de uva: 100% Baboso Negro
- Temperatura de servicio: 14 – 17 ºC
- Vista: Color cereza-picota, de capa media, limpio y brillante.
- Olfato: Aromas mentolados, frutas rojas y negras maduras, hinojo, jengibre y fondo mineral.
- Gusto: Acidez equilibrada, postgusto fresco y elegante.
El plato: Taco de atún marinado al eneldo y paté de pimientos asados
Ingredientes:
- 6 tacos de atún.
- Majado.- 100 ml de aceite de oliva virgen, 2 limones del país, un buen manojo de eneldo fresco, 50 g de crema de rábano picante, popurrí de pimientas, sal, jengibre, 3 dientes de ajo.
- Guarnición.- 150 g de berenjenas enanas (cuento de hadas), 1 bubango mediano, 1 pimiento rojo, 6 rodajas de batata roja guisada, 100 g de paté de pimientos asados.
Elaboración:
Mezclamos en un cuenco los ingredientes del majado; colocamos los tacos de atún en una bandeja y vertemos la mezcla encima; untamos bien, tapamos y dejamos reposar unas 6 horas en la nevera. Cortamos 6 rodajas de bubango, salpimentamos y untamos con ajo. Cortamos en tiras las berenjenas y el pimiento, salteamos con un chorrito de aceite y apartamos. Pasamos por la plancha bien caliente las rodajas de bubango y los tacos de atún (unos 15 segundos por cada parte para que queden al punto).
Presentación:
Colocamos en cada plato una rodaja de bubango, luego la batata y el taco de atún; decoramos con el salteado de verduras. El paté de pimientos se puede echar por encima o bien en la base del “montadito”. Decoramos con un ramito de eneldo y unos granos de sésamo.