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Maridaje: Canales del Palmar Tinto vs Pechuga rellena de langostinos…


El Vino: Canales del Palmar tinto joven


 

  • Tipo de uva: 100% Listán Negro
  • Temperatura de servicio: 14-16º
  • Vista: Color rojo picota con tonos violáceos, capa media
  • Olfato: Aroma a frutas rojas, con recuerdo de regaliz y hoja seca de higuera, con un fondo mineral característico
  • Gusto: Equilibrado, sabroso, se aprecian los taninos. Postgusto afrutado

 


El Plato: Pechuga rellena de langostinos y verdura, con salsa de vino tinto


Ingredientes:

  • 250 gr de pechuga de pollo
  • 3 langostinos
  • 20 gr de zanahoria, puerro, cebolla y setas (de cada)
  • 10 cl de vino tinto
  • 4 gr de azúcar
  • 10 gr de col blanca
  • 2 gr de sal
  • Aceite de oliva, pimienta negra y romero

 

Elaboración:

  • Para el relleno.- Cortamos la verdura en juliana, salteamos y añadimos los langostinos; salpimentar y reservar. Fileteamos la pechuga colocando en el medio el relleno; le damos forma de rulo con ayuda de film transparente y luego se envuelve en papel de aluminio dejándola 20 minutos a fuego medio.
  • Para la salsa.- Preparamos con el azúcar un caramelo y reducimos el vino tinto hasta conseguir textura de salsa.
  • Guarnición.– Cocemos la col 20 minutos y pochamos la cebolla con el vino.
  • Presentación.- Cortamos la pechuga en medallones, se coloca con la guarnición y salseamos (como en la foto).
Canales del Palmar tinto joven vs Pechuga rellena de langostinos y verdura, con salsa de vino tinto

Canales del Palmar tinto joven vs Pechuga rellena de langostinos y verdura, con salsa de vino tinto

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