El Vino: Canales del Palmar tinto joven
- Tipo de uva: 100% Listán Negro
- Temperatura de servicio: 14-16º
- Vista: Color rojo picota con tonos violáceos, capa media
- Olfato: Aroma a frutas rojas, con recuerdo de regaliz y hoja seca de higuera, con un fondo mineral característico
- Gusto: Equilibrado, sabroso, se aprecian los taninos. Postgusto afrutado
El Plato: Pechuga rellena de langostinos y verdura, con salsa de vino tinto
Ingredientes:
- 250 gr de pechuga de pollo
- 3 langostinos
- 20 gr de zanahoria, puerro, cebolla y setas (de cada)
- 10 cl de vino tinto
- 4 gr de azúcar
- 10 gr de col blanca
- 2 gr de sal
- Aceite de oliva, pimienta negra y romero
Elaboración:
- Para el relleno.- Cortamos la verdura en juliana, salteamos y añadimos los langostinos; salpimentar y reservar. Fileteamos la pechuga colocando en el medio el relleno; le damos forma de rulo con ayuda de film transparente y luego se envuelve en papel de aluminio dejándola 20 minutos a fuego medio.
- Para la salsa.- Preparamos con el azúcar un caramelo y reducimos el vino tinto hasta conseguir textura de salsa.
- Guarnición.– Cocemos la col 20 minutos y pochamos la cebolla con el vino.
- Presentación.- Cortamos la pechuga en medallones, se coloca con la guarnición y salseamos (como en la foto).