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De junio a diciembre Tegueste descubre sus Tesoros Agroalimentarios

Sergio_logendio

A través del programa “Tesoros Agroalimentarios”, Tegueste y el Mercado del Agricultor y Artesano de la Villa ponen en valor los productos agrícolas de la comarca y de la isla deTenerife como línea principal de actuación para compartir los productos locales a través de la enogastronomía, de su vinculación con el territorio y dentro de la filosofía de cocina “KM 0” o también conocido como movimiento “slow food”.

Las actividades se prolongarán hasta el mes de diciembre con una sucesión de productos tan dispares como fresa, berro, sandía, aguacate, pimientas y pimientos, el trío calabaza-calabacín-bubango y las legumbres, que viven su año
Con cada evento programado se brinda la oportunidad de compartir experiencias, sabores y conocimientos con profesionales y restauradores del municipio, caracterizados por dar un trato y mimo especial al producto local y de temporada, ayudando así a generar una mayor concienciación y sensibilización del público hacia el productos agropecuario local en sus hogares.

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La fresa,el producto del mes de junio

Tesoros Agroalimentarios arranca  el próximo 18 de junio con la fresa como producto estrella, de la mano de Josué Mendoza, cocinero y docente en el que concurre la curiosidad de haber participado ya en actividades de difusión y valorización del producto local cuando finalizaba su formación en el IES Virgen de la Candelaria. Le seguirá el berro,en julio; la sandía en el mes de agosto y en septiembre le llegará el turno al aguacate, mientras que la combinación de pimientas y pimientos tendrán su protagonismo enoctubre.

En noviembre se darán a conocer el trío calabaza, calabacín, bubango y termina el programa con un producto que la Asamblea General de las Naciones Unidas proclamó para este año 2016 como su Año Internacional, las legumbres.

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Más fresas

Estos siete programas enogastronómicos contarán con la participación de cocineros comoJosué Mendoza, Encarna Suárez, Javier Gómez y Cristina Torrens. A ellos se le sumarán las cocinas de dos restauradores locales, como son la Tasca La Enredadera, con Hiromi Nakamura Chinea, y el restaurante gastrorural Consentido, con Fran Alonso al frente.

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