A través del programa “Tesoros Agroalimentarios”, Tegueste y el Mercado del Agricultor y Artesano de la Villa ponen en valor los productos agrícolas de la comarca y de la isla deTenerife como línea principal de actuación para compartir los productos locales a través de la enogastronomía, de su vinculación con el territorio y dentro de la filosofía de cocina “KM 0” o también conocido como movimiento “slow food”.
La fresa,el producto del mes de junio
Tesoros Agroalimentarios arranca el próximo 18 de junio con la fresa como producto estrella, de la mano de Josué Mendoza, cocinero y docente en el que concurre la curiosidad de haber participado ya en actividades de difusión y valorización del producto local cuando finalizaba su formación en el IES Virgen de la Candelaria. Le seguirá el berro,en julio; la sandía en el mes de agosto y en septiembre le llegará el turno al aguacate, mientras que la combinación de pimientas y pimientos tendrán su protagonismo enoctubre.
Más fresas
Estos siete programas enogastronómicos contarán con la participación de cocineros comoJosué Mendoza, Encarna Suárez, Javier Gómez y Cristina Torrens. A ellos se le sumarán las cocinas de dos restauradores locales, como son la Tasca La Enredadera, con Hiromi Nakamura Chinea, y el restaurante gastrorural Consentido, con Fran Alonso al frente.