A través del programa “Tesoros Agroalimentarios”, Tegueste y el Mercado del Agricultor y Artesano de la Villa ponen en valor los productos agrícolas de la comarca y de la isla deTenerife como línea principal de actuación para compartir los productos locales a través de la enogastronomía, de su vinculación con el territorio y dentro de la filosofía de cocina “KM 0” o también conocido como movimiento “slow food”.
Tesoros Agroalimentarios arranca el próximo 18 de junio con la fresa como producto estrella, de la mano de Josué Mendoza, cocinero y docente en el que concurre la curiosidad de haber participado ya en actividades de difusión y valorización del producto local cuando finalizaba su formación en el IES Virgen de la Candelaria. Le seguirá el berro,en julio; la sandía en el mes de agosto y en septiembre le llegará el turno al aguacate, mientras que la combinación de pimientas y pimientos tendrán su protagonismo enoctubre.
Estos siete programas enogastronómicos contarán con la participación de cocineros comoJosué Mendoza, Encarna Suárez, Javier Gómez y Cristina Torrens. A ellos se le sumarán las cocinas de dos restauradores locales, como son la Tasca La Enredadera, con Hiromi Nakamura Chinea, y el restaurante gastrorural Consentido, con Fran Alonso al frente.