bodegacanaria

noticias de vinos canarios y más…

Advertisement

Última semana para votar a las promesas tinerfeñas a Le Cordon Bleu

Sergio_logendio

Apenas queda una semana para que Le Cordon Bleu a para que Le Cordon Bleu Madrid haga público el nombre de los 10 finalistas que competirán por el IV Premio Promesas de la alta cocina. Durante estos días, los usuarios de la red tendrán la última oportunidad para votar las vídeos recetas de los cinco candidatos tinerfeños que aspiran a la final, a través de la página oficial de Facebook.

Finalistas de la pasada edición

Un total de 50 participantes en 27 centros de enseñanza de 18 provincias cuentan con representación en esta fase del certamen. Los jóvenes Claudia Acosta Jiménez, Michiel Dessers, Daniel Llanos Hernández, Karim Wehbe Bruno, del Hotel Escuela Santa Cruz; Adrián Fernández Rodríguez del CFP María Inmaculada de Tenerife son los encargados de representar a Tenerife en esta fase y competirán con participantes de todo el país para lograr un puesto en la final.

Un jurado profesional, compuesto por los chefs profesores de Le Cordon Bleu Madrid, valorará las vídeo recetas presentadas por los candidatos para escoger a los 10 seleccionados que pasarán a la final. En esta edición, los seleccionados han tenido que demostrar su destreza y creatividad a la hora de elaborar una receta propia, partiendo de dos productos principales: la lubina y la papa.

le cordon bleu II

Yarely Pérez, finalista del CEIPF San Cristóbal

En esta fase, los aspirantes tinerfeños necesitarán la mayor cantidad de votos para llegar a la final del certamen. Los votos de los seguidores que elijan sus vídeos con un “Me gusta” en la aplicación de Facebook de la página del Premio Promesas de la alta cocina estarán representados con un 15% de la valoración total. El próximo 1 de marzo, tras la valoración de las propuestas y el recuento de los votos, el jurado dará a conocer a los finalistas.

Los diez mejores se medirán en la gran final, que se celebrará en Le Cordon Bleu Madrid en abril de 2016, optando a diferentes premios. El primer clasificado recibirá una  beca del 100% para estudiar un diploma valorado en más de 21.000 euros, el segundo clasificado, una beca para cursar un certificado con un valor de más de 7.000 euros, a elegir entre las especialidades de Cocina, Pastelería o Cocina Española, y por último, un tercer premio para la escuela del ganador valorado en 1.500 euros.

La IV edición del Premio Promesas de la Alta Cocina tiene como objetivo potenciar la capacidad y el talento de las jóvenes ofreciéndoles un incentivo por el trabajo constante y el compromiso en aquello que les apasiona: la cocina. Fomentar el estudio y estimular el aprendizaje de los estudiantes con técnicas y herramientas que les conviertan en lasnuevas promesas de la cocina en sus distintas áreas

Este prestigioso galardón cuenta ya con numerosos seguidores entre los estudiantes de las escuelas de cocina de todo el país y con el respaldo de cocineros de prestigio, como Martín Berasategui, Diego Guerrero o Pedro Subijana, presidentes y jurados de ediciones anteriores.

Para buscar el video de los estudiantes canarios y votarles pulsa aquí.

 

Para descargar  el vídeo resumen del III Premio Promesas de la alta cocina, pulsa ​aquí. 

Debes estar conectado para publicar un comentario.