El Vino: Viña Spínola blanco
- Tipo de uva: 100% Listán Blanco
- Temperatura: 8-10 ºC
- Vista: Brillante, de color amarillo con tonos verdosos.
- Olfato: Aroma limpio, anisados, hinojo y fruta de pipa (melocotón).
- Gusto: Sabroso y equilibrado, en el retrogusto vuelven a salir las frutas.
El plato: Cherne con tomate salteado y quinoa, vinagreta de burgados y crujiente de tinta de calamar
(por: Beatriz Bello Figueroa)
Ingredientes:
200 g de cherne
Guarnición: 100 g de tomate, 100 g de quinoa, 1 ajo y unas gotas de salsa picante.
Vinagreta: 2 cucharadas soperas de burgados, 100 g de aceite de oliva, 50 g de vinagre.
Crujiente: 50 g de arroz, 1 sobre de tinta.
Elaboración:
Marcar el cherne en la plancha y acabar en el horno. Saltear el ajo en juliana con el tomate pelado, sin pipas y en trozos grandes. Añadir la quinoa guisada, sazonar y agregar el picante.
Vinagreta.- Emulsionar el aceite y el vinagre, anadir los burgados.
Crujiente.- Guisar el arroz con la tinta y pasarlo de punto, triturar y extender en sun silpac. Hornear a 150 ºC durante 20 minutos.
Montar el plato.- Poner la quinoa debajo y encima el pescado. Añadir la vinagreta y el crujiente