(por: Fermín González Padrón)
El Vino: Viña Zanata blanco
- Tipo de uva: 80% Listán Blanco y 20%: Marmajuelo, Moscatel y Vijariego Blanco.
- Temperatura: 8 – 10 ºC
- Vista: Amarillo con tonos verdes brillantes.
- Olfato: Aromas florales y hierbas recién cortadas, hinojo, anisados, con recuerdo a frutas tropicales.
- Gusto: Frutal, de acidez equilibrada, redondo e intenso, con notas minerales.
El plato: Lomo de bacalao fresco sobre crujiente de batata con salsa de cilantro
Ingredientes:
2 lomos de bacalao fresco, batata, ajo, cilantro, aceite de oliva, caldo de pescado y vino blanco.
Elaboración:
Trocear y freir los ajos en aceite de oliva, reservar. Rociar los lomos de bacalao con vino blanco y caldo de pescado, cocinar en el horno durante 15 minutos a 150º C. Guisar 2 rodajas de batata y freir en abundante aceite hasta que estén crujientes. Para la salsa de cilantro, triturar un manojo de cilantro fresco con aceite de oliva y un chorrito de vino blanco.