El restaurante Haydée (La Orotava – Tenerife) incorpora a sus creativas propuestas gastronómicas lo que se ha venido a llamar gastromixología. Se trata de coctelería en sinergia gastronómica recreada por el famoso bartender cubano Abel López, recientemente distinguido en el Top 10 del World Class Spain 2017. Siguiendo las últimas tendencias, Abel trabaja a baja potencia alcohólica con cocktails como la piña colada de chutney, mango,l curry y cilantro; o el “Marrakech”, de recuerdos de la kashba con azafrán, laurel y comino… Todo ello junto a la más estricta coctelería clásica como los daiquiris, los mojitos, las margaritas, etc.
Haydée inicia su tercera temporada –verano ’17- con una profunda renovación de sus cartas salada y dulce, así como con una reestructuración de su lista de vinos, con la incorporación del sumiller Víctor Regalado. Tras sendos “stages” en Pakta y Tickets (Albert Adrià, Barcelona) y un viaje de prospección a Tailandia, los hermanos Suárez vienen con más fuerza que jamás. Ahondando en su eclecticismo culinario, enraizado en los productos canarios armonizados con cromatismos asiáticos, Víctor Suárez propone novedosos platos, elegantes, con carácter, vibrantes y apasionados como la mórbida costilla sobre tierra de higos, mermelada de cítricos y salsa teriyaki; el exquisito magret de pato con chirivías, edamame y sésamo; el impactante ceviche de sama roquera con aguacate, cancha frita y batata; o el calamar sahariano en tempura con soja fermentada y lima. Por otra parte, ha recuperado recetas “signature” y demandadas por su clientela como el bacalao marinado en miso y miel de palma con espuma de piña y culis verde; o el risotto de gambas con almogrote y crujiente de queso. Laura Suárez, con su pastelería ampliada, ha soltado su creatividad en la nueva carta rindiendo homenaje a la abuela Haydée -gran repostera – con su onírico “Regreso a la infancia”; a los complejos y exóticos juegos con la acidez y las texturas con su “piña herreña”; y a la excitación sensual con el millo de gofio y lima. Cercanía, versatilidad, erudición y jovialidad marcan el estilo brillante y modernista de la sala de Haydée con la incorporación de Víctor Regalado, recientemente retornado a la isla tras cinco años como director de servicios del Grupo Poncelet-Cheese Bar. Regalado le ha dado un vuelco a la bodega con una lista (50 referencias, ocho por copas) que ofrece un amplio abanico de vinos canarios, grandes caldos nacionales e internacionales y la incorporación de sugerencias “trendy” fuera de lista.
http://restaurantehaydee.es