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La Receta de Santi Evangelista: PULPO COCIDO SOBRE HUMMUS Y JAMÓN IBÉRICO (MAR Y MONTAÑA)

Ingredientes

  • 1 pulpo mediano
  • 100gr de garbanzos cocidos
  • Aceite de oliva
  • Comino
  • Aceite tahini
  • Limón
  • Pimentón
  • 2 dientes de ajo
  • 50gr de jamón ibérico
  • Sal y pimienta

Elaboración

  • En una olla con muy poca agua y sal cocinamos el pulpo. Cuando esté, lo retiramos, enfriamos y cortamos en rodajas no muy gruesas.
  • Mientas vamos haciendo el hummus con los garbanzos escurridos, comino, aceite de oliva, zumo de limón, tahini sal y pimienta. Trituramos todo hasta obtener una pasta suave
  • Para montar el plato disponemos en la base un poco del hummus y sobre este ponemos unas rodajas del pulpo. Hacemos una fritada rápida de ajo laminado en aceite de oliva y una pizca de pimentón. Se la echamos por encima al pulpo y terminamos con un poco de jamón ibérico.

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