[box]Ingredientes[/box]
- 250 gr. de arroz redondo (arborio)
- ¾ L. de caldo de pescado
- 150 gr. de langostinos
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 2 dl. de vino blanco
- Mantequilla
- Queso parmesano
- Sal
[box]Elaboración[/box]
- Comenzamos haciendo un caldo de pescado con alguna cabeza y espinazo y las cabezas y carcasas de langostinos. Dejamos cocinar unos 25 minutos.
- Por otro lado en un cazo apropiado pochamos el diente de ajo y la cebolla picados en brunoisse. Luego añadimos los langostinos y los rehogamos un poquito solo para dejar sabor en la cebolla. Retiramos y reservamos los langostinos.
- Luego añadimos el arroz y rehogamos. Agregamos el vino blanco y dejamos reducir.
- Vamos añadiendo caldo caliente poco a poco y removiendo de vez en cuando para que el arroz suelte el almidón.
- Debe quedar un arroz cremoso. Terminamos con una nuez de mantequilla y un poco de queso parmesano rallado.