bodegacanaria

noticias de vinos canarios y más…

Advertisement

La Receta de Santi Evangelista: Risotto de langostinos

[box]Ingredientes[/box]

  • 250 gr. de arroz redondo (arborio)
  • ¾ L. de caldo de pescado
  • 150 gr. de langostinos
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 2 dl. de vino blanco
  • Mantequilla
  • Queso parmesano
  • Sal

[box]Elaboración[/box]

  • Comenzamos haciendo un caldo de pescado con alguna cabeza y espinazo y las cabezas y carcasas de langostinos. Dejamos cocinar unos 25 minutos.
  • Por otro lado en un cazo apropiado pochamos el diente de ajo y la cebolla picados en brunoisse. Luego añadimos los langostinos y los rehogamos un poquito solo para dejar sabor en la cebolla. Retiramos y reservamos los langostinos.
  • Luego añadimos el arroz y rehogamos. Agregamos el vino blanco y dejamos reducir.
  • Vamos añadiendo caldo caliente poco a poco y removiendo de vez en cuando para que el arroz suelte el almidón.
  • Debe quedar un arroz cremoso. Terminamos con una nuez de mantequilla y un poco de queso parmesano rallado.

Debes estar conectado para publicar un comentario.