Ingredientes
- 1 solomillo de cerdo
- 2 melocotones maduros
- Vinagre de Módena
- 100 gr de castañas
- 50 gr de puerro
- Crumblé de avellanas: 75gr de harina, 20gr de azúcar moreno, 30gr de mantequilla, canela en polvo, 35 gr de avellanas trituradas y sal
Elaboración
- Limpiamos el solomillo y lo marcamos en una sartén. Metemos al horno a asar entero a 180ºC durante 9 ó 10 minutos.
- Por otro lado, hacemos un puré de castañas pochando el puerro y añadimos las castañas con un poquito de caldo o agua. Cocinamos durante 15 minutos y pasamos por un pasa purés.
- Para hacer el crumblé, mezclamos todos los ingredientes y los estiramos en una placa de horno. Cocinamos a 160ºC durante unos minutos hasta que quede crujiente.
- En la grasa y jugo que quedó del solomillo en la sartén, añadimos los gajos de melocotón. Salpimentamos y cuando caramelicen un poco añadimos el vinagre de Módena. Dejamos reducir.
- Montamos el plato con una base de puré de castaña, encima colocamos el solomillo en medallones e intercalando gajos de melocotón. Finalmente, terminamos con el crumblé de avellana y un poco de sal Maldon.