bodegacanaria

noticias de vinos canarios y más…

Advertisement

La receta de Santi Evangelista: Solomillo de cerdo con melocotones y puré de castañas

Ingredientes

  • 1 solomillo de cerdo
  • 2 melocotones maduros
  • Vinagre de Módena
  • 100 gr de castañas
  • 50 gr de puerro
  • Crumblé de avellanas: 75gr de harina, 20gr de azúcar moreno, 30gr de mantequilla, canela en polvo, 35 gr de avellanas trituradas y sal

Elaboración

  • Limpiamos el solomillo y lo marcamos en una sartén. Metemos al horno a asar entero a 180ºC durante 9 ó 10 minutos.
  • Por otro lado, hacemos un puré de castañas pochando el puerro y añadimos las castañas con un poquito de caldo o agua. Cocinamos durante 15 minutos y pasamos por un pasa purés.
  • Para hacer el crumblé, mezclamos todos los ingredientes y los estiramos en una placa de horno. Cocinamos a 160ºC durante unos minutos hasta que quede crujiente.
  • En la grasa y jugo que quedó del solomillo en la sartén, añadimos los gajos de melocotón. Salpimentamos y cuando caramelicen un poco añadimos el vinagre de Módena. Dejamos reducir.
  • Montamos el plato con una base de puré de castaña, encima colocamos el solomillo en medallones e intercalando gajos de melocotón. Finalmente, terminamos con el crumblé de avellana y un poco de sal Maldon.

Debes estar conectado para publicar un comentario.