Bodegas Marba (D.O.P. Tacoronte-Acentejo / Tenerife) ha lanzado al mercado su primer tinto monovarietal 100%; este vino está elaborado con uvas de la variedad tradicional canaria Baboso Negro procedentes de una finca situada en Valle de Guerra (Tegueste). La cuidada selección de racimos en vendimia, unido a un corto paso por barrica con el fin de dotarle de cierta complejidad, hacen de este Marba Baboso Negro un tinto de muy agradable paladar, con buena carga frutal, sobre todo frutas negras, tanto en nariz como en boca; es fresco y ligero, quedando su grado alcohólico en 13º Vol. Se comercializa en una edición limitada a 2.900 botellas de la cosecha 2016.
Esta bodega de Tenerife es bien reconocida por la calidad que aporta a sus cuidados vinos blancos, rosado y tintos; no es extraño verlos conseguir importantes premios, como ha sucedido, por ejemplo, con su Marba Tinto Barrica que fue Mejor Vino de Canarias del Concurso Oficial del Gobierno de Canarias «Agrocanarias 2016»; o el rosado, que este año ha conseguido cuatro distinciones en diferentes concursos, tanto a nivel regional, nacional como internacional.
http://bodegasmarba.com/