Ayer, el Hotel Escuela Santa Cruz (Sta. Cruz de Tenerife) acogió una interesantísima actividad dentro del plan de formación para sus alumnos de hostelería; se trataba de realizar una cata-maridaje de algunas variedades de Papas Antiguas con cervezas, así como la elaboración posterior por los alumnos de algunos platos que utilizaran tan especiales variedades de papas. Cerveceros de España, de la mano del presidente de la Academia de Sumillería, Juan Muñoz, hizo protagonistas a ambos productos en el desarrollo de una clase magistral. Tras la misma se elaboraron los platos, cada uno con una variedad de Papas Antiguas diferente, que para esta ocasión fueron seleccionadas por la «Asociación La Papa Bonita» las Bonita Negra, Azucena Negra y Peluca Roja:
- Espuma de verduras al curry con Bonita Negra sobre pan de cacahuetes, maridado con cerveza lager especial.
- Brocheta especiada de ternera con torta de Azucena Negra y confitura de genjibre, maridado con cerveza lager extra.
- Rulo de Peluca Roja con pollo y castañas a la cerveza con salsa agridulce de higos de leche, maridado con cerveza de trigo.