Ingredientes:
- ½ kg de carne de cerdo (carrilada mejor)
- 100 gr de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 tomates maduros
- 100 gr de zanahorias
- 50 gr de harina
- 1 l de vino tinto
- Una hoja de laurel
- Perejil
- 1 kg de papas negras
Elaboración:
Hacemos un guiso tradicional típico de carrileras al vino. Sofreímos el ajo y la cebolla, añadimos el tomate pelado y cocinamos ese fondo a fuego lento. Mientras vamos dorando las piezas de carne pasadas por harina en una sartén con aceite. Las metemos dentro del sofrito anterior y las regamos con el vino tinto. Añadimos la hoja de laurel y las zanahorias troceadas. Agregamos sal y dejamos cocinar a fuego suave unos 60 minutos. Por otro lado pelamos unas papitas negras medianas, no muy grandes y las freímos en aceite de oliva. Escurrimos. Finalmente en un sartén, pochamos un poquito de cebolla en juliana, añadimos las papas y la carne desmenuzada, un poquito del jugo resultante del guiso y presentamos en un plato hondo con una ramita de perejil.