bodegacanaria

noticias de vinos canarios y más…

Advertisement

Receta de Santi Evangelista: POLLO DE CORRAL A BAJA TEMPERATURA CON SALSA DE PAPAYA

Ingredientes

  • 100gr de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • ½ pollo de corral
  • Romero
  • Tomillo
  • Mostaza
  • Aceite de oliva
  • 125 gr de papaya
  • Zumo de ½ naranja
  • Caldo de ave
  • Sal y pimienta
  • 2 papas
  • 1 calabacín zuchini


Elaboración

  • Deshuesamos el medio pollo de corral y con la carcasa hacemos un pequeño caldo.
  • Picamos el diente de ajo y la cebolla muy finamente. La metemos con la pechuga y el muslo en una bolsa de vacío, junto con una pizca de romero y otra pizca de mostaza suave.
  • Metemos la bolsa a cocinar al horno al baño maría a unos 68ºC aprox, durante 1,5 horas.
  • Mientras en una cazuela baja rehogamos el resto de la cebolla. Espolvoreamos una pizca de harina y rehogamos. Añadimos un poco de caldo de ave y la papaya troceada. Finalmente agregamos el jugo de la cocción de las bolsas de vacío, el zumo de la naranja y trituramos la salsa.
  • Las piezas de carne, si queremos podemos luego dorarlas a fuego fuerte en una sartén.
  • Emplatamos acompañado con la salsa de papaya, unas papas puente nuevo y el calabacín zuchini empanado y frito.

Debes estar conectado para publicar un comentario.