Ingredientes
- 2 caballas medianas
- 1 pomelo
- Limón o lima
- Cilantro
- Cebolla roja
- Salsa de soja
- Sal
- Aceite de oliva virgen
- Mix de lechugas
- 2 láminas de Pasta brix
- 20gr mantequilla
Elaboración
- En un bol mezclamos el zumo de una lima o de limón con unas gotas de salsa de soja, culantro picado y sal.
- Por otro lado, limpiamos bien las caballas dejándolas libres de espinas, pero con la piel, y los fileteamos obteniendo las dos supremas de cada caballa. Troceamos cada suprema en pequeños medallones y lo introducimos en la mezcla de soja y lima. Dejamos macerar unos 12 minutos tapado con papel film en la nevera.
- Con la pasta Brix elaboramos un aro, lo mojamos en mantequilla y lo horneamos a 160ºC unos minutos hasta que quede crujiente.
- Montamos el ceviche colocando unos gajos de pomelo en un plato plano. Encima colocamos un poco del ceviche de caballa. Terminamos colocando dentro del aro crujiente un poco de ensalada para acompañarlo.