Tenerife Isla de Vinos hace una atractiva propuesta para los visitantes de la feria Gastrocanarias, que se llevará a cabo en el Recinto Ferial de Santa Cruz de Tenerife los próximos días, desde el 24 al 26 de mayo de 2016.
La Plaza del Vino, ubicada frente a los stand 426 del Recinto será un espacio dinámico de Tenerife Isla de Vinos, donde se concentrarán bodegas, denominaciones de origen, restauradores y profesionales del sector vitivinícola, con presentaciones, catas, maridajes y música. Además, en la Plaza podrás hacerte una foto en el photocall de «Listan Blanco», descubrir «Qué sabes de Tenerife Isla de Vinos»
Programa en la feria
Martes 24, Miércoles 25 y Jueves 26 de Mayo:
10.30h -12h y 14h-16h «¿Qué sabes de #TenerifeIsladeVinos?» Cada día tendrás la oportunidad de contestar y optar a los obsequios y experiencias, que ofrecen ese día, las distintas bodegas y restauradores de la isla. Si te interesa, por ejemplo, una cena para dos, sólo tendrás que hacer los siguientes pasos:
- Acertar la pregunta.
- Hacerte la foto con photocall Listan.
- Publicarla con #TenerifeIsladeVinos #TaskaLaAlberka
- Te vas de cena! ( le pasaremos sus datos al Restaurante)
19h«Degustación de Tenerife Isla de Vinos» Ambiente festivo donde estarán todos los vinos catados ese día.
Martes 24 de Mayo
- 12h. «Experiencia gastronómica a ciegas» Taska La AlberKa con Bodegas Marba, DO Tacoronte Acentejo
- 13h. «Curso de Cata express» Presentado por Dña Mª Paz Gil Díaz
- 16h.»Claves para la Viticultura de Calidad» Presentado por D. José Hidalgo Togores
- 17h. Catas de monovarietales del proyecto de uva blanca tradicional de Tenerife, Enomac, donde se verán las diferencias entre las zonas de la isla, presentadas por 2 bodegas: «Malvasía, Albillo y Listan Blanco de Tenerife Isla de Vinos»
*Premios de ese día: Cena para dos en la Taska La Alberka y vinos de las bodegas.
Miércoles 25 de Mayo
- 12h. «Saborea Güimar» Chef D. Marcelino Díaz presenta un Showcooking que une Mercadillo, Vinos de la DO Valle de Güimar y Música
- 13h «Curso de Cata express» Presentado por D. Óscar Rodríguez García
- 16h » Apaga y Vámonos» Bodega Cooperativa San Miguel, DO Abona
- 16.30h «Cata de Vinos de finca» Suertes del Marqués, DO Valle de La Orotava
- 17h «Cata Vertical» Bodega Dominguez, DO Tacoronte Acentejo
- 17.30h «Cata de Espumosos de Altura» con la bodega Altos de Trevejos, DO Abona
- 18h «Celebra con vinos» Bodegas Insulares de Tenerife
- 18.30h «Cata de Vinos mirando a la Luna» Moon, de Bodegas Tempus, DO Valle de Güimar
*Premios de ese día: Cesta de productos del Mercadillo de Güimar y vinos de las bodegas.
Jueves 26 de Mayo
- 12h «Degustación de productos de Finca Suerte Luna» Maridaje con el premiado Gran Tehyda Rosado, DO Valle de La Orotava
- 13h «Curso de Cata express» Presentado por D. Manuel Rodríguez Jiménez
- 16h «Vinos ecológicos de Tenerife» Presentado por D. Manuel Rodríguez Jiménez
- 17h «Maridaje de Finca Temática Ecológica» La Granja Verde
- 18h «Cata de blancos de Cordón Trenzado» Bodega La Haya, DO Valle de La Orotava
- 18.30h «Experiencia bajo el mar» Bodega Submarina de Canarias
*Premios de ese día: Cesta de productos de Finca Suerte Luna, Brunch en La Granja Verde, vinos de las bodegas y visita a la bodega submarina ( acreditando el curso de inicio de buceo).
*Aforo limitado a 25-36 personas según actividad.