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Receta: BIZCOCHO DE REMOLACHA Y CHOCOLATE SOBRE CULIS DE FRAMBUESAS


Ingredientes

  • 200 g de chocolate
  • 250 g de remolacha cocida
  • 4 cucharadas de café recién hecho
  • 200 g de mantequilla fría cortada en cubos
  • 135 g de harina de trigo
  • 200 g de azúcar
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 3 cucharadas de cacao en polvo
  •  5 huevos
  • 3 gr de sucro o 6 de lecitina de soja
  • 50gr de frambuesas
  • 150ml de nata para montar
  • 50gr de requesón, ricota



Elaboración

  • Comenzamos cocinando la remolacha en agua justa hasta que esté tierna. Escurrir y triturar. Reservamos el agua para el aire
  • Mientras fundimos al baño maría o en microondas el chocolate. Luego añadimos el café y mezclamos.
  • Vamos añadiendo los cubos de mantequilla, y mezclamos cuidadosamente hasta obtener una crema de chocolate.
  • Mientras mezclamos la harina tamizada con la levadura y el cacao en polvo. Reservamos.
  • Separamos las claras de los huevos y montamos las yemas por un lado hasta que comiencen a blanquear. Por el otro lado hacemos un merengue firme con las claras y el azúcar.
  • Mezclamos con cuidado la mezcla de chocolate con la remolacha, añadimos las yemas montadas y luego el merengue. Finalmente vamos añadiendo poco a poco la mezcla de harinas.
  • Metemos a horno a 180ºC unos 35 minutos con el molde engrasado y cubierto con papel de horno.
  • Montamos la nata con el requesón o la ricota y metemos en manga.
  • Hacemos un coulis de frambuesas con la ayuda de un almíbar ligero.
  • Para montar el postre hacemos un coulis de frambuesa en el fondo del plato, sobre de este colocamos una porción rectangular de bizcocho. Con la nata de requesón hacemos 3 puntos encima y terminamos con un aire de remolacha.

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