Ingredientes
- 200 g de chocolate
- 250 g de remolacha cocida
- 4 cucharadas de café recién hecho
- 200 g de mantequilla fría cortada en cubos
- 135 g de harina de trigo
- 200 g de azúcar
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 3 cucharadas de cacao en polvo
- 5 huevos
- 3 gr de sucro o 6 de lecitina de soja
- 50gr de frambuesas
- 150ml de nata para montar
- 50gr de requesón, ricota
Elaboración
- Comenzamos cocinando la remolacha en agua justa hasta que esté tierna. Escurrir y triturar. Reservamos el agua para el aire
- Mientras fundimos al baño maría o en microondas el chocolate. Luego añadimos el café y mezclamos.
- Vamos añadiendo los cubos de mantequilla, y mezclamos cuidadosamente hasta obtener una crema de chocolate.
- Mientras mezclamos la harina tamizada con la levadura y el cacao en polvo. Reservamos.
- Separamos las claras de los huevos y montamos las yemas por un lado hasta que comiencen a blanquear. Por el otro lado hacemos un merengue firme con las claras y el azúcar.
- Mezclamos con cuidado la mezcla de chocolate con la remolacha, añadimos las yemas montadas y luego el merengue. Finalmente vamos añadiendo poco a poco la mezcla de harinas.
- Metemos a horno a 180ºC unos 35 minutos con el molde engrasado y cubierto con papel de horno.
- Montamos la nata con el requesón o la ricota y metemos en manga.
- Hacemos un coulis de frambuesas con la ayuda de un almíbar ligero.
- Para montar el postre hacemos un coulis de frambuesa en el fondo del plato, sobre de este colocamos una porción rectangular de bizcocho. Con la nata de requesón hacemos 3 puntos encima y terminamos con un aire de remolacha.