Ingredientes
- 2 lomos de bacalao
- Aceite de oliva virgen
- 5 dientes de ajos
- Tomillo fresco
- 50gr de blanco de puerro
- 60gr de pimientos de pimientos de piquillo
- 1dl de nata líquida
- Berberechos frescos
- Sal
- Perejil
Elaboración
- Confitamos el bacalao poniendo los lomos en una sartén amplia con los ajos, las ramas de tomillo y cubrimos con aceite de oliva virgen. Ponemos a fuego muy lento sin que supere los 56ºC por espacio de 22 minutos aprox.
- Mientras pochamos el blanco de puerro para luego añadirle los pimientos de piquillo y un chorrito de vino blanco. Dejamos cocinar unos 10 minutos. Luego añadimos 1dl de nata y trituramos.
- Abrimos los berberechos en un poco de agua con la ayuda de un colador y reservamos.
- Presentamos en plato sopero colocando el lomo de bacalao en medio, añadimos un poquito de la crema de piquillos y terminamos con unos cuantos berberechos.