bodegacanaria

noticias de vinos canarios y más…

Advertisement

Receta de Santi Evangelista: BACALAO CONFITADO, CREMA DE PIQUILLOS Y BERBERECHOS

Ingredientes

  • 2 lomos de bacalao
  • Aceite de oliva virgen
  • 5 dientes de ajos
  • Tomillo fresco
  • 50gr de blanco de puerro
  • 60gr de pimientos de pimientos de piquillo
  • 1dl de nata líquida
  • Berberechos frescos
  • Sal
  • Perejil

Elaboración

  • Confitamos el bacalao poniendo los lomos en una sartén amplia con los ajos, las ramas de tomillo y cubrimos con aceite de oliva virgen. Ponemos a fuego muy lento sin que supere los 56ºC por espacio de 22 minutos aprox.
  • Mientras pochamos el blanco de puerro para luego añadirle los pimientos de piquillo y un chorrito de vino blanco. Dejamos cocinar unos 10 minutos. Luego añadimos 1dl de nata y trituramos.
  • Abrimos los berberechos en un poco de agua con la ayuda de un colador y reservamos.
  • Presentamos en plato sopero colocando el lomo de bacalao en medio, añadimos un poquito de la crema de piquillos y terminamos con unos cuantos berberechos.

Debes estar conectado para publicar un comentario.