Viñátigo será una de las bodegas que participará en Exvigas 2016, el I Encuentro de Excelencias Vitivinícolas y Gastronómicas, que se celebrará los días 24, 26 y 26 de este mes de mayo en el Iberostar Grand Hotel Mencey, organizado por la empresa DC Mayka. Nuestra bodega será la única de Canarias en este encuentro en el que se dan cita los bodegueros más reconocidos y prestigiosos del país. Exvigas 2016 pretende ser punto de encuentro para aficionados y especialistas, donde en un ambiente selecto y profesional las más reconocidas Bodegas Premium de toda España y los más afamados elaboradores de productos Gourmet expongan a los exclusivos visitantes sus elaboraciones. El propietario y enólogo de Viñátigo, Juan Jesús Méndez, impartirá su charla el jueves, a partir de las 12.00 horas.
Atendidos por los propios bodegueros habrá en este entorno privilegiado catas, charlas y encuentros profesionales así como degustaciones de todos los productos, siendo la entrada libre previa Invitación. Además de Viñátigo, forman la lista de participantes las bodegas Mauro, MauroDos, San Román, Pago de Los Capellanes; Fernando Remírez de Ganuza, José Pariente, Luis Cañas, Dominio del Bendito; Valdesil, Madai, Arrocal, Pago de Larrainzar; Más Que Vinos, Abadía de San Quirce, Bodegas Imperiales y Parxet.
En el apartado gastronómico, este evento se enriquece con la presencia de los Jamones Ibéricos de Bellota Sierra de Gredos, las Conservas Artesanas Rosara, así como las Conservas del Mar, las gallegas Peperetes y las Anchoas de Santoña, CODESA sin olvidarnos del Aceite de Oliva Virgen Extra (AOEVE) y las Aceitunas Arbequinas de Les Borges Blanques de Lleida de AGROLÉS. También tomarán parte Egatesa, Restaurante Mesón Castellano, Negra Ibérica y Morucha Salmantina y Heineken.
El miércoles día 25 en el Salón Plataneras del Hotel Mencey, se celebrará la Cena con Bodegueros, donde los clientes que hayan reservado y abonado su plaza, podrán compartir mesa y mantel con éstos, catando y comentando los vinos de cada uno de ellos. El menú ha sido creado especial para la ocasión por la maestría de Carlos Villar, cocinero y propietario del afamado restaurante La Posada del Pez. El I Encuentro de Excelencias Vitivinícolas y Gastronómicos se clausurará con una cena para clientes de Banca March, que será impartida por el entrañable cocinero tinerfeño Fito y por todo su equipo del Restaurante Casa Fito de Chimiche.