El presidente del Cabildo de La Gomera, Casimiro Curbelo, planteó este jueves en la sede del Parlamento regional la necesidad de reforzar los apoyos para la miel de palma,quesos, almogrote o vinos gomeros como fuentes de riqueza y empleo.
La defensa de las producciones agrícolas singulares de La Gomera y todas las islas debe ser una prioridad de la Consejería de Agricultura del Gobierno de Canarias, según planteó en Comisión Parlamentaria el portavoz del Grupo Parlamentario Mixto, que forma la Agrupación Socialista Gomera (ASG).
Curbelo señaló la necesidad de reforzar los apoyos para producción como la miel de palma, los quesos, el almogrote o los vinos gomeros. Se refirió también a las mermeladas, los mojos y “tantos productos no solo de La Gomera, sino de cada isla, pues cada una guarda fortalezas que tenemos que conservar”, dijo.
El representante de ASG subrayó la importancia de la viticultura en La Gomera, donde se conserva una variedad de uva autóctona, y destacó que la miel de palma no compite con ningún producto apícola, por lo que no está justificada la oposición de algunos productores. “La realidad es que estamos ante producciones singulares, que requieren una atención preferente, pues generan riqueza y empleo, de ahí que también haya que arbitrar políticas para impulsar la incorporación de los jóvenes al campo, que se está quedando despoblado”, insistió.