Medio centenar de personas participaron en el IV Foro Internacional de Enogastroturismo Tenerife 2015, organizado por la Universidad de La Laguna, a través de su Aula Cultural de Enoturismo y Turismo Gastronómico, en el que bodegueros y representantes del sector turístico se dieron cita con el fin de analizar y exponer diferentes experiencias sobre el turismo enogastronómico.
El Foro se consolida por cuarto año como referente en la promoción y la puesta en común entre empresarios y entidades que desarrollan de enoturismo y turismo gastronómico.
El Aula de Enoturismo ha cedido el máximo protagonismo a los diferentes ponentes llegados de Italia, Bierzo, Azores, Jerez, y de diferentes islas del archipíelago Canario, como fueron Tenerife, Gran Canaria, Lanzarote y El Hierro, generando conversación con sus experiencias profesionales, de manera que los asistentes pudieran inspirarse en sus modelos de gestión.
La Inauguración de la IV edición del Foro de Enogastroturismo de Tenerife, que se celebró en la Casa del Vino de Tenerife en el municipio de El Sauzal, contó con la presencia del Vicerrector de Relaciones con la Sociedad de la ULL, Francisco García; el Alcalde de El Sauzal, Mariano Pérez Hernández, el Consejero Insular de Turismo del Cabildo de Tenerife, Alberto Bernabé; el director del Aula Cultural de Enoturismo y Turismo Gastronómico de la Universidad de La Laguna, Valerio Gutiérrez, y el Presidente del CERVIM, Roberto Gaudio, quien impartió la conferencia inaugural “Viticultura heroica y sus paisajes como ejemplo de desarrollo y valorización de los territorios”.