Alumnos de Instituto Superior de Agronomía de Montpellier en Francia, la pasada semana han visitado la isla de El Hierro, en compañía de docentes y colaboradores del Aula Cultural de Enoturismo y Turismo Gastronómico de la Universidad de La Laguna en el marco del viaje de fin de curso que realizan para conocer la realidad en gestión del agua, zonas cultivadas y el medio ambiente, en este caso del territorio herreño.
El grupo, de 12 personas entre alumnos y profesores tuvo la oportunidad de conocer insitu buena parte del patrimonio con que cuenta la isla de El Hierro, como ejemplo de aprovechamiento de los recursos naturales y agrícolas. Así como mantener encuentros con los máximos representantes del Cabildo de El Hierro, y de los tres ayuntamientos de la isla, Valverde, La Frontera y El Pinar, teniendo así una opinión de las realidades y características del territorio insular.
Estos viajes se enmarcan por segundo año consecutivo en la colaboración que mantiene el Instituto Superior de Agronomía de Montpellier y el Aula Cultural de Enoturismo y Turismo Gastronómico de la Universidad de La Laguna con el fin intercambiar y de transferir la cultura del conocimiento entre ambas entidades.