En esta jornada de clausura del III Salón Gastrocanarias 2016, la sesión de tarde tiene reservada, como en cualquier degustación que se precie, de un especial que se estrena en el foro canario (todos los días a reventar) que es el primer Campeonato Regional Absoluto de Pastelería de Canarias-Gran Premio Grupo Harinalia.
Se trata de una de las destacadas novedades del encuentro gastronómico y los cinco finalistas son Daniel García del Campo (Fuerteventura); Ana Cristina García Hernández (Tenerife); Alfredo Marrero Páez (Tenerife); Rubén Reyes Quintero (Gran Canaria); y Robin Rodríguez Thurstrom (Gran Canaria).
En la sesión de la tarde, los contendientes tendrán que plasmar tres recetas, bajo la rigurosa comprobación de un jurado presidido por la periodista Luz Cappa: la primera, denominada “Postre”, tendrá un ingrediente principal designado por la Organización que será Quanarian Gofio de Trigo de Tenerife.
La segunda consta de la elaboración de cuatro variedades de “Pastas de Té” y cuatro variedades de “Mini Repostería” (5 piezas por cada tipo). Al menos una de las elaboraciones debe realizarse con Harina de Tritordeum.
La tercera y última receta será una “Pieza Artística” (con azúcar, isomalt y chocolate).
La entrega de premios en el escenario principal del Salón será, sin duda, un momento dulce antes del cierre de esta edición que repasaremos estos días en www.concurcuma.com