Ingredientes
- 1 hígado de pato 1 kg
- 15 gr de sal
- 25 gr de azúcar
- Pimienta blanca molida
- Coñac
- 2 manzanas
- 150ml de pedro ximenez
- Una cucharada de azúcar
- Pan tostado
Elaboración
- Comenzamos desvenando el hígado, Retiramos las venas para evitar que sangre en su interior. Desmigamos el hígado en trozos pequeños.
- Agregamos al hígado desvenado la sal y el azúcar, el coñac y la pimienta. Dejamos macerar unas 2 horas y luego metemos en una terrina envuelta en papel film resistente al calor.
- Hornear a 100ºC unos 20 minutos con calor mixto (vapor y calor seco). Sacar del horno y dejar enfriar unas cuatro horas.
- Mientras hacer la compota de manzana cocinando las manzanas peladas y troceadas hasta obtener una compota.
- Reducir el pedro ximenez con una cucharada de azúcar hasta obtener una especie de sirope.
- Acompañar el foie con pan tostado y la compota de manzana más la reducción.